an.applied.balance (2)

Nah…

Here’s the applied balance…

Senin kemarin, dalam perjalanan ke kantor… gw sempat mampir buat beli kopi
instan di sebuah toko dekat rumah. Dua bungkus coffeemix, totalnya Rp.
1.600…

Ternyata, setelah nyampe di kantor, gw baru nyadar… kl ternyata dua bungkus coffemix
yg harusnya jadi daily doze caffeine gw, malah ketinggalan di toko
tadi… Apes…

Berhubung ngopi di pagi hari udah jadi kewajiban buat gw, maka akhirnya gw
harus rela buat beli dua bungkus kopi di toko kecil deket kantor… Nah,
kalo lo nanya; kenapa harus ada kata rela? Well… Itu karena di toko yg
deket kantor, harga sebungkus coffeemix = Rp. 1.600… yup, dua kali
lebih mahal… Dua bungkus = Rp.3.200

Dan ketika pulang kantor… Karena keteledoran gw, ongkos naek angkot yg
biasanya cuma Rp.1.200, jadi Rp.1.500… Gw salah milih receh…

Nah… sekarang kita move on ke kalkulasi…

Anggap saja kl ongkos bus yg harusnya gw bayar adalah debit, dan rentetan unfortunate
even
itu adalah kreditnya…. So…

3500 – 3200 – 300 = 0

Alias… impas… Coincidence-kah? atau memang duit yg cuma 3.500 rupiah
itu emang bukan rezeki gw?

Advertisements

an.applied.balance (1)

Keseimbangan…

Kenapa saya tiba2 mau ngomongin hal ini? Simple aja sih… Karena sejak weekend
minggu sampai hari senin kemarin, saya barusan ngalamin sendiri sebuah konsep
keseimbangan yang simple…

Di sini, akan saya jelasin sedikit rutinitas weekend saya… Tiap hari
Jum’at, gw selalu berangkat ke kantor dengan tas yang bukannya diisi dengan
materi gawean, tapi malah gw sumpelin dengan dua potong t-shirt, satu
jeans, perlengkapan mandi dan tentunya… serep underwear… Nah, hanya
tiap hari Jum’at-lah gw selalu pulang on-time ( biasanya saya selalu
molor kl jam kantor habis. Kl ga lembur… ya browsing… hehehe)

SoWeekend minggu lalu, the drill still not
change…

Saya naik bus patas no. 62. Tapi, despite usaha saya untuk tetep
melek biar ga nyasar, saya malah lelap dengan sukses… Saya baru bangun ketika
bus yg gw naikin lewat depan gedung JDC. Wah! harus siap2 nih… Saya harus
turun di Benhil…

Well… Alhamdulillah… Saya ga nyasar! ( YAY!! )

Setelah nyalain sebatang rokok dan mulai jalan ke pejompongan… bbrp langkah
kemudian… Saya berhenti dan baru sadar … kl ternyata… Saya belum bayar
ongkos bus!!

Busnya juga udah ga mungkin dikejar… But on 2nd thought, Saya jadi
mikir… kenapa td waktu saya turun, pak kondekturnya juga diem aja ya?

Yo wis! Ini mungkin rezeki saya…. Rp. 3.500,00

In case you wonder, where is the balance concept?

To be continue…