a.bastard.irony

22.30. Teras depan rumah. Dji Sam Soe. Teh Botol Sosro.
Kertas Kosong. Pensil. Nyamuk-nyamuk antri sembako. Sayup panggung dangdut di
kejauhan…

Oke… Buat setting kontemplasi malam gue, dangdut sama
sekali bukan soundtrack yang cocok… Tapi akhirnya dengan tabah gue dengerin
juga, lumayan, jempol kaki gue bisa goyang. Sampai tiba-tiba gue denger suara
mesum mendayu itu….

Ah… ah… uh… oh… ah… yess… ( Dan dengan nada
bokep yang bener2 profesional… heran gue… sama sekali ga ada bagian
klasik itu. You know… “Ayo yang di ujung sana.. goyaaaannggggg…” )

Alis gue naik, kuping gue gerak… Cewe ini… nyanyi apa
ML di panggung? (Perlu gue jelasin ML di sini bukan Making
Love, tapi, Moaning Lust… Muncrat Lendir
juga boleh… Ato mungkin she masturbates dengan mik yang fungsinya sekaligus
sebagai vibrator… who knows?…)

Horny? Jelas nggak… Karena sebenarnya semalam gue
pingin nulis sesuatu yang rada2 melankolis. Dan gara-gara raungan mesum itu,
momen yang gue langsung buyar! Arrgghhh…….. And it just pissed me off!

Anyway, apa hubungannya raungan mesum tadi dengan cinta?

One word… Irony

Kenapa jadi ironi? Karena raungan mesum tadi malam udah
nyeret gue ke kenangan itu. Menyakitkan.

Flashback…

Tiga tahun terakhir gue di Jogja, gue sempat memilih untuk
tinggal di kontrakan bareng 2 orang temen gue. Si bangsat dan si item. Gue sama
si Item udah mafhum kalo si bangsat pulang ke rumah, dan kita denger suara
pintu mobil ditutup dua kali, itu tandanya si bangsat pulang bawa cewe-nya…
Selanjutnya gue dan item langsung geleng2 kepala…

Selanjutnya… ya itu… suara decitan spring bed dan
erangan perempuan. Ah… uh… dan seterusnya.. Sampai2 si item yang kamarnya
sebelahan sama si bangsat harus tidur dengan headset di kepalanya… Dan gue
akhirnya memutuskan untuk pindah…

Segitunya kah? Well… Karena si bangsat itu udah
married! Punya anak, istri… BANGSAT!!

Gue masih inget setiap kali istrinya nelpon gue nanyain
suaminya pergi ke mana… pergi dengan siapa… dan gue harus selalu bohong. Kemudian
kita sampai ke tahapan di mana sang istri curhat ke gue sambil nangis-nangis
dan ngomong kalo dia tau suaminya selingkuh. “Tau darimana mbakyu?” waktu gue
tanya… “tau dari sms mas…” BANGSAT TOLOL!

Gue masih inget “Mas Yani… Kenapa kok jadi gini ya?
Saya kurang apa mas? terakhir dia pulang, dan saya masih mau ‘kumpul’ sama
saya… tapi kok disana kaya gitu…” .

Dan puncaknya… “Mas… Aku mau cerai… Tapi kayanya
aku hamil deh…”

That’s it… Itu udah cukup buat gue… Si bangsat tutup kuping,
dan si istri malah hamil. Sementara gue dan Item udah capek bohong buat nutupin
borok si bangsat, omongan kita ga ada yang masuk ke telinga si bangsat, ayam
kampus gendut itu juga tutup mata kalo dia kelonin suami orang….

Sadly yes… I pushed her away. “Not one of my
business…” . Gue udah capek…

Classic.

Wait… mana ironinya?

Kl yang di atas belum cukup… Gue tambahin lagi deh…

Februari yang lalu, dia harusnya melahirkan… but she
failed.

She died… along with the baby

More irony?

Si bangsat bahkan ga ada di sana buat ngedampingin
istrinya melahirkan…

More irony?

Gue datang duluan ke rumah duka…

More irony?

Si bangsat ke pemakaman istrinya pake baju merah…

More irony?

Seandainya gue mau lebih buka kuping gue buat dengerin
dia….

More irony?

Her 8 years daughter is beautiful… and now her mom is
dead.

More irony?

Last time I heard… Dia balik lagi ke jogja… beli
rumah, move out dan… kumpul kebo…

Gue cuma bisa diam di pemakaman. Liat wanita mati syahid.
Merasa berdosa. Marah. Sedih. Dan nggak bisa nangis. Gue pulang lebih awal.

Ironis ya Yan?

Well… Ini ironi yang biasa…

Kegagalan kita sebagai manusia dalam menerjemahkan
kesederhanaan cinta.

Beberapa minggu yang lalu, gue sempet bertanya pada Wimar
Witoelar. “Dear sir… which one is more selfish… desire, needs atau
ambition?”

Beliau Cuma jawab “Wah… I don’t know. I am not the
right person to answer that”

Hahah!… Mungkin Pak Wimar punya feeling kalo gue udah
punya jawaban egois versi gue sendiri, dan gue sedang nyari komparasi.

Atau mungkin temen2 MP punya jawabannya?

PS:

Gue sambung kapan2 ya? Males nulis panjang2…. And,
Btw… kata2 bangsat di ganti ama bajingan aja deh ya. sorry ngasih taunya
telat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s