maghfurin.makbulin.maizun

Tarawih. Tadarus. Sahur. Buka Puasa. Kolak Pisang. Laper.
Haus. Lebaran. Lontong Opor. Sambel Goreng Ati. Sungkeman. Keponakan nagih angpaw…

Aduh…  Jadi inget
puasa gue tahun lalu, puasa penuh ga pernah bolong… tapi puasa tahun lalu
adalah puasa yang paling gatot dalam
sejarah gue puasa. Dapetnya cuma laper ama haus doang… Ga usah gue paparin
secara lengkap. Pokoknya gagal total!

Daripada merenungi kegagalan… Hey…. hey…. Ramadhan
akan datang dalam hitungan hari… YAY!!

Gue berharap Ramadhan yang ini moga2 bisa jadi awal gue
untuk bener2 bisa mereform diri gue sendiri ke arah yang lebih baik… Moga2
aja ga cuma gue yg berharap ini…

Moga2 aja kita dapat melaksanakan ibadah puasa secara
sungguh2, sehingga semua dapat tiga hal ini…

         
maghfurin : diampuni dosanya

         
makbulin 
: diterima amalnya dan mendapatkan pahala

         
maizun     : menjadi orang- orang yang menang

 

Amin…

PS:

Selamat Menjalankan Ibadah puasa ya guys… Mari sama2
berusaha… Semangat!! ( Takeshi Castle Style! )   : )

Advertisements

things.@.workplace

I.

“Yan nih… Racun buat
kamu!”
Kata manager gue sambil tiba2 melempar sebungkus Dji Sam Soe…

Tap!!

“Ho.. Makasih Pak… Sering2 aja ya…”


5 detik kesunyian…

“… Reflek kamu bagus…”

(
dan gue nyengir dalam hati… tentunya… it was a lucky catch… )

II.

“Pak…
sebenarnya saya ga pernah ingin ngomong seperti ini pak… tapi…”
( gue dengan muka sedih )“Heh?…” Manager gue clueless…

“Tapi…” ( gue geleng2 kepala sedih )

“…”

“Hehe… saya pulang duluan pak!!”

“Ah… gundul kamu… ya udah sana…”

Moral
of the story

– mungkin reflek gue masih lumayan

– baru ketahuan kl gue workaholic

– manager gue bisa diajak bercanda

 

di mana ada perpisahan…..


ada fajar, gue, p. suhar dan p. asep

di mana ada perpisahan… di situ ada… makan-makan!!!

( ada temen yg mo cabut dari kantor. dan konsekuensinya adalah.. dia kita todong buat traktir makan siang… )

* photo taken with Sony E K-700… so yeah… that would explain the crappy quality