Review: Tim Burton’s Corpse Bride

Hm… Gimana kl ga usah dikasih two thumbs up?

Well… Gw bakal bilang kalo pasti ada yang error sama otak lo, masa kecil lo kurang bahagia…. dan lo ga pernah nonton Si Unyil di TVRI!

We’re talking Tim Burton here! TIM BURTON!!

Singkatnya… Ini film animasi stop-motion yang bagus… banget!

Ceritanya sendiri bergulir ketika sang tokoh utama; Victor van Dort (Depp), akan menghadapi pernikahan yang sudah diatur oleh kedua orang tuanya. Victor akan menikah dengan Victoria Everglot (Watson) putri dari pasangan bangsawan kaku dan well.. bangkrut.

Gugup karena terus menerus gagal dalam mengucapkan sumpah di latihan, Victor akhirnya memutuskan untuk pergi ke hutan. Dan di sana, dalam hutan penuh salju, dia berlatih mengucapkan sumpah pernikahan. Ironisnya, ketika dia berhasil, Victor ternyata secara tidak sengaja telah membangkitkan seorang pengantin wanita (Bonham-Carter) yang well… dingin… dalam artian, she’s dead, I mean.. cold and dead…

Sang Corpse Bride, bangkit dan mengatakan bahwa sekarang dirinya dan Victor, resmi, sebagai suami-istri…

Animasinya sangat bagus, divisualisasilan dengan typical film Burton, gelap tapi masih tetap penuh warna. Karakter-karakternya langsung bisa lengket di kepala, voice talent yang pas. Komposisi musik dan ceritanya berjalan seimbang, dan saling mengisi dengan sangat baik dan juga sisipan humor – humor gelap yang segar. Lagu- lagu yang dinyanyikan juga bagus.

Film ini bakal jadi sesuatu yang… klasik!

“it falls, eventually… to choices. you choose the one you love… but, how far will you go and make sacrifices, for ones, you love?”

52 thoughts on “Review: Tim Burton’s Corpse Bride”

  1. nitasellya said: Depp and Bonham-Carter…. dead or alive, animation or real, voice or face, those two are a must see

    huw.. gue blom sempet nonton Charlie and the Chocolate Factory…. : (

  2. spinkage said: yah… numpang lewat aja kok nit. jangan kuatir. obat alergi gw masih ada kok…😛

    bener ya masih ada ya? masih inget simptomnya kan? *belagak peduli*

  3. nitasellya said: bener ya masih ada ya? masih inget simptomnya kan? *belagak peduli*

    masih kok. kalo habis, tinggal minta kamu, kan kemarin kamu habis nebus resep kan? huehehehe

  4. indratujuh said: berbicara mengenai Tim Burton,udah pasti jaminan mutu!!!garansi toko tuh!

    setuju. nomat nih? hehe… nomat ato ga. tetep aja kok. worth the shot… : )

  5. spinkage said: masih kok. kalo habis, tinggal minta kamu, kan kemarin kamu habis nebus resep kan? huehehehe

    oh iya lupa ya. ini nih resep titipanmu nih, mbok ya lain kali kalo nebus resep sendiri gak usah nitip ke orang lain…..

  6. neesh2 said: great animation, simple still yet nice story, bener2 gelap dan gloomy. karakternya pun demikian…

    agree…btw, udah nonton the nightmare before christmas? ini juga bagus banget : )

  7. spinkage said: setuju. nomat nih? hehe… nomat ato ga. tetep aja kok. worth the shot… : )

    nomat sih..heheheMars Attacks,Nightmare Before Christmas,Edward Scissorhands,Charlie and The Chocolate Factory,Big Fish,Planet Of The Apes,Batman and Batman Returns,Beetlejuice…semua layak ditonton dan dikoleksi!!

  8. indratujuh said: nomat sih..heheheMars Attacks,Nightmare Before Christmas,Edward Scissorhands,Charlie and The Chocolate Factory,Big Fish,Planet Of The Apes,Batman and Batman Returns,Beetlejuice…semua layak ditonton dan dikoleksi!!

    huhu.. di planet tempat gw tinggal dulu, susah mo koleksi. Jadinya gw barusan tahap nonton aja sih. koleksinya moga2 aja bisa secepatnya…

  9. nitasellya said: Big Fish kayaknya sepuluh menit pertama agak lambat, sama kayak Sideways..

    ah kalo lebih lambat 10 menit sih belum seberapa.Coba tonton film2nya Kubrick dan film2 horor 70/awal 80an such as The Exorcist,Rosemarry’s Baby,The Omen dsb,itu lebih sinting lagi lambatnya.45menit sampai 1 jam pertama diisi obrolan2 yg membosankan..45menit berikutnya baru keliatan pokok permasalahannya🙂

  10. indratujuh said: ah kalo lebih lambat 10 menit sih belum seberapa.Coba tonton film2nya Kubrick dan film2 horor 70/awal 80an such as The Exorcist,Rosemarry’s Baby,The Omen dsb,itu lebih sinting lagi lambatnya.45menit sampai 1 jam pertama diisi obrolan2 yg membosankan..45menit berikutnya baru keliatan pokok permasalahannya🙂

    yeah well, karena gue suka filem horor, ya gue jabanin aja heheheh…

  11. indratujuh said: Uh oh..Tim Burton rocks!!Akhirnya gue nonton juga Corpse Bride kemaren.Dan sepertinya Johnny Depp bakal terus jadi langganannya Tim Burton

    moga2 aja deh! Depp is not human. setengah dewa dia… hehe

  12. spinkage said: moga2 aja deh! Depp is not human. setengah dewa dia… hehe

    it’s how he changes his face, how he manipulates his character, how he charms the ladies, how he… how he…damn he’s good!

  13. nitasellya said: it’s how he changes his face, how he manipulates his character, how he charms the ladies, how he… how he…damn he’s good!

    Lah kl d corpse bride yg manipulasiin wajahnya depp kan si tim burton dan tim animasinya..Thumbs up to his voice acting in my opinion..But nothing can ever beat Edward Scissorhands..Nothin..

  14. indratujuh said: kayanya pasti sih..secara dia udah membintangi 4 filmnya Tim Burton(Edward Scissorhands,Sleepy Hollow,Charlie and Chocolate Factory,Corpse Bride)

    argh… ga sabar nunggu kolaborasi mereka selanjutnya!

  15. drake4life said: Lah kl d corpse bride yg manipulasiin wajahnya depp kan si tim burton dan tim animasinya..Thumbs up to his voice acting in my opinion..But nothing can ever beat Edward Scissorhands..Nothin..

    berhubung belum liat Charlie… gue gak bisa komen, tapi gue stuju, so far Edward is the WOWest.

  16. drake4life said: Lah kl d corpse bride yg manipulasiin wajahnya depp kan si tim burton dan tim animasinya..Thumbs up to his voice acting in my opinion..But nothing can ever beat Edward Scissorhands..Nothin..

    hehe.. iya, gw ga bisa lebih setuju ama lo. Edward Scissorhands emang keren banget!dan sorry buat nita… dia emang agak lemot… *kabur*

  17. spinkage said: hehe.. iya, gw ga bisa lebih setuju ama lo. Edward Scissorhands emang keren banget!dan sorry buat nita… dia emang agak lemot… *kabur*

    coba yah… *napsu*gue bicara tentang karakter Depp secara general di semua filemnya. Itu muka berubah-ubah. Dari yang paling jelek sampe yang paling cakep. Bukan cuma di Corpse Bride.Huh! *pletak*

  18. Masterpiecenya Depp:Edward Scissorhands,Blow,Ed Wood (Sori ketinggalan..bearti udah 5 filmnya Tim Burton yg dibintangi sama Depp)..dan yg lebih sinting lagi,gua sembah salut buat Johnny Depp di film FEAR AND LOATHING IN LAS VEGAS!this dude rocks!!

  19. nitasellya said: gue bicara tentang karakter Depp secara general di semua filemnya. Itu muka berubah-ubah. Dari yang paling jelek sampe yang paling cakep. Bukan cuma di Corpse Bride.

    iya deh… gw kan cuma godain lo.. tp ternyata puasa2 juga lo tetep kejamh!!!

  20. spinkage said: iya deh… gw kan cuma godain lo.. tp ternyata puasa2 juga lo tetep kejamh!!!

    maaf Dik, saya tidak puasa. bweeeeeek😛 *all the more reason untuk tidak bersikap lunak ke elo :D*kejam? defaultnya udah begini, susah nge-resetnya.

  21. oneirata said: hhhh… dari planet mana ya gue berasal?ini orang2 lagi ngomongin apa sih Yan?

    dari planet Fulda Mel… hihiWorry not. nanti akan ada turorial tentang Depp dan Burton dari gw.. hehe

  22. gw belom sempet nonton niy….padahal ini yang gw tunggu2… nyari DVD nya kok juga belum ada yaaa…ini persis film animasi 3 dimensi yang gw liat waktu gw masih kuliah.. gelap dan boneka gituh.. gw lupa judulnya, kalo gak salah tentang Santa Klaus yang hilang..

  23. gwsukaoranye said: gw lupa judulnya, kalo gak salah tentang Santa Klaus yang hilang..

    hm.. itu mungkin dari Tim Burton juga. a nightmare before christmas… itu bagus banget.salam kenal ya. gw yani : )

  24. gwsukaoranye said: dalam antrian untuk di tonton…kikikikikikikikik

    hehe. psstt… jangan bilang siapa2. gw juga blum nonton ini… gara2 kerjaan gw yg lagi padat2nya… sial.. : (

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s