cobaan.di. malam minggu

Moral story entry ini…. Kalo lagi apes. Ya
apes aja deh…

Sebelum Ramadhan, kepala gw sering pusing… mungkin gw butuh
kacamata baru.

Dan iya… kayanya udah pasti kl gw butuh kacamata baru, soalnya gw sampe
bisa salah liat jadwal…

Dari acara Buka
Bersama Anak2 Jalanan di Rumah Cahaya Penjaringan
, gw pikir kita harus
kumpul jam 15:00, ternyata kumpulnya jam 14:00… vonisnya. Iya! Gw butuh
kacamata baru!

 

Jadi Sabtu kemarin…. *narik napas panjang*

Berkenaan dengan B4 anak2 MP… Jam 2 siang, gw baru nyampe di Benhil, dan iya,
gw langsung apes..

Gw kena cipratan air gara2 sebuah mobil lewat dengan supir
yang jelas banget SIM-nya nembak… ga tau tata tertib dan juga ga sopan di
jalan… celana jadi kotor… mau ga mau gw harus balik ke pejompongan…

Liat celana gw kotor, trus lewat pasar yg dengan nista nyiksa mental gw secara
brutal… bayangin aja… abis ujan, panas minta tobat, eh.. para penjual
makanan itu dengan enteng nawarin gw menu2 yang (sumpah) keliatan sedap itu,
belum lagi minuman2 tradisional warna2 yg entah namanya apa gw juga lupa, tp
tetep aja appealing itu… alhasil… gw misuh2…

Pahala puasa tinggal 90%

Gw sempetin buat mampir di warnet… (dan di sini, diagnosa bahwa gw butuh
resep kacamata baru, keluar… hehehe). Keluar warnet… bayar
pake duit 50 rb, kembalian 1 lembar 10.000, dan sisanya pake receh yg udah di
plastik… you go figure… beratnya itu lo…

“Mbak… ini receh bisa bikin maling pingsan” (
maksud hati mau bercanda sekaligus nyindir)

“Ya silahkan aja mas…” ( dengan muka datar dan
dingin… )

Anjreeett… garing gw…

Akhirnya, setelah ubek2 tas… ketemu juga recehan. Gw bayar dgn uang
pas… dan langsung cabut..

 

Pahala puasa tinggal 80%

Keluar warnet… Hujan deres… Misuh2 lagi…

Pahala puasa tinggal 70%

 

Untung gw pake parka… Lari ke rumah… Jill sms…

“kamu dimana? Di sini udah rame nih”

Hadeuh!

Ganti baju, ganti celana… dan gw br sadar kl duit 50 rb yang td ga ada…
hhhhh…

Argh!!…  Ga ada waktu buat nyari… Keluar kos…
langsung nyegat taksi… Gw telpon Jill, dan dia bilang mereka udah dalam
perjalanan… Ya udah deh… gw langsung aja ke Penjaringan…

“Penjaringan pak!”

“Heh… Penjaringan?….. Penjaringan kan deket2 sini aja
mas…” 

“Halah… Mosok?… Aduh…  itu mah penjernihan pak… bukan
penjaringan!!”

“Oh… iya ya…”

Gw narik napas panjang… Dalam hati teriak… “kampreettt!!”

 

Pahala puasa tinggal 60%

Gw sbnrnya udah ga yakin dengan pak supir yg lucu ini… Dan ketika sampai di
Benhil. Kekuatiran gw terbukti dengan…

“282.. Operator… di sini 282… Mohon bantuan navigasi… Operator… “

“….bzz…. bzz… 282.. Operator…. sini…bzz…”

“Operator… 282 butuh bantuan navigasi untuk daerah
penjernihan..”

Tanpa pake ehem2, gw langsung koreksi…

“Penjaringan pak…”

“Operator… 282 butuh bantuan navigasi untuk daerah… Penja… ehem…
Penjaringan….”

Gw narik napas panjang, sekali lagi… It’s gonna be a hell of a ride…

 

Pahala puasa tinggal 50%

Amel
telepon dan kebetulan dia on-line, gw langsung minta tolong ke dia buat
ngecheck alamat Rumah Cahaya… dan ternyata… ga ada alamat lengkap… Dan
Amel ngasih tau gw kl kumpulnya ternyata jam 14:00…

Arghhh!!! Nooo…

Pahala puasa tinggal 40%

 

Gw nyoba telp Jill… tapi ga ada nada sambung… Sampai di Mangga Dua…
akhirnya gw mutusin untuk muter dan balik ke pejompongan. Dengan gw yang masih
buta Jakarta dan supir taksi yang ternyata navigasinya juga payah… gw sama
sekali ga yakin kl bisa nyampe ke lokasi…

Jangan2 ternyata supir taksi itu juga baru nyetir di Jakarta….
huehehe <– ini su'udzon, ga boleh ditiru, apalagi puasa2…

Pahala puasa tinggal 30%

 

Jill sms… tp gw udah bener2 capek…. <– ini juga bo'ong, ga boleh
ditiru, apalagi puasa2…

 

Pahala puasa tinggal 20%

 

Sampe di Sarinah… gw mutusin untuk berhenti, turun dari taksi… dan udah
niat buat batalin puasa di Starbucks… <– aduh, apalagi yang ini…
Yanii!!… inget ya ini puasa! Jangan ngasih conto yg jelek… nanti Agus jadi kepingin… hiahahaha

 

Pahala puasa tinggal 10%

 

Tp akhirnya… gw cuma berdiri di depan starbucks…. geleng2 kepala,
sambil elus2 dada… dan mutusin untuk nerusin puasa… Cobaan… cobaan….
cobaan…. <– nah… kl yg ini, sah2 aja kl mo ditiru… sabar yah mas
& mbak… sabar…

Pahala puasa masih 10%

Nah berdasarkan itungan kadar pahala.. Alhamdulillah…. Lumayan…. 10% juga
udah untung deh gw… hihihi. 

Moral of the story? Yah… kan udah di alinea paling atas… hehe

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s