get.a.life

ckckckck…

girl..
really.. I pity you

get
a life…

get
a dildo

selamat.ulang tahun.umi

Uhm.
Halo? Assalamu’alaikum…

Selamat
ulang tahun mah..

Selamat
ulang tahun mi…

Selamat
ulang tahun bu…

Happy
birthday mum… 

Entah
mengapa.

Tapi
saya tahu bahwa mungkin, pagi ini, ketika saya menekan deretan nomor itu, mendengar
beberapa dengungan nada tunggu… dan pada waktunya… berbicara dan mengucapkan
selamat… 

Suara
saya akan sedikit tercekat…

Karena
saya tahu. Waktu yang dipinjamkan kepada saya untuk bersamanya, menikmati hasil
masakannya, merasakan hangat peluknya, mendengarkan cerita – ceritanya,
menerima nasihat – nasihatnya, mendengar celoteh omelannya… akan semakin
berkurang…

Saya
baru sadar. Ketika kita mengucapkan selamat ulang tahun. Secara sadar atau
tidak… kita seharusnya tahu… bahwa pinjaman waktu itu… cepat atau lambat. Akan berakhir.

Ah.
Kenapa juga saya harus risau tentang itu…

Menikmati
kebersamaan, mensyukuri kehadiran dan memenuhi harapan – harapan beliau pada saya… bukankah itu
hadiah terbaik buat seorang ibu?

Ah ya… 8  Januari

Selamat
tahun Umi…

the.birthday.interview

This is what I ‘m planning
to make every birthday… just like the one last year

Hehehe…

Q : Ah… so we meet again sir…

A : Well… Yes Miss. And I can’t help not
to wonder. Aren’t I bore you to death on our last year interview?

Q : No Sir… in fact. I was quite enjoying
it….

A : Very well miss…

Q : Without sounding trite, let’s get on
to the interview shall we?

A : Oh. I thought you were already turned
on your recorder miss…

Q : Glad to see that you’re not loosing
your awareness Sir

A : I’ll take that as a compliment. Thank
you.

Q : So… 27 eh?

A : Yes. Someone up there must be
thinking the world would be less colorful if not having me around…

Q : Wow… Since when did you learn that
narcissus is on your family tree?

A : Well… Since I realize that my old
blatant sarcasm was rubbing off on you miss…

Q : Fair enough

A : Next question please…

Q : How’s the writing works?

A : Crappy… as always…

Q : Ok… And how does it feel when you
learned that you were out of “the top ten skeptical bastard of the year”?

A : Relieved

Q : Relieved? How come?

A : I got a girl friend

Q : I don’t see any relation here. But
okay… I’ve been hearing rumors, saying, that you’re planning to get married
this year…

A : Well… it’s not rumors

Q : So… Who’s..

A : Wait. You’re not going to say “who’s
the unlucky girl?” aren’t you?

Q : Uhm… well… busted.

A : Hahaha…

Q : Well?

A : Uhm. Okay. Let’s not try to make this
interview into a gossip column shall we?

Q : Haha… very well Sir. So… How does it
feel? 27 years old?

A : Old

Q : How’s work?

A : Tiring. But I enjoy it. I guess…

Q : Neil Gaiman?

A : He still rocks

Q : Indonesian music scene?

A : Radja… the guillotine for your taste
of music

Q : Future plans?

A : Plenty

Q : Including writing a book?

A : Still in my dream

Q : Love life?

A : Nice try Miss…

Q : aw… Ok. How would you recap the
whole years behind you with being you?

A : Well… I try not to think that much.
It can be devastating to have this whole unnecessary scenario in your head. I
try to broad more and more my views in life. I met a lot of new friend… pissed
off some moron… In a nutshell… I think I just enjoy my life…

Q : I see… Any celebration party?

A : Nawh… I hate parties. But, somehow… I
got this bad feeling that I’d be dead broke at the middle of the month…

Q : Hahaha… So I guess no candle light
dinner for me like last year?

A : Hahah… I’ll compensate it. Err… How
about I’ll let you to have another interview next year?

Q : Deal

A : Good girl

Review: Lifehouse

Salah satu alasan kenapa gw suka lifehouse, adalah lagu-lagu mereka yang… galau.
Hehehe…

album ketiga yg self-titled ini, keluar tahun lalu. memang, udah telat buat bikin review kali ya? hehehe… tapi tetap layak dicoba.

sedikit sejarah singkat. setelah bolak balik dari panggung ke panggung di sekitar seattle dan portland, lifehouse, pada tahun 2000 mengeluarkan album pertama mereka “no name face”, dengan single mereka “hanging by a moment”. it was a hit. di tahun 2002 mereka mengeluarkan album “stanley climbfall” dengan hit “spin”

on to the review then…

dua lagu pertama “come back down” dan “you and me” bisa jadi alasan kenapa gw bilang album ini terdengar lebih mellow, dan somehow, kurang energi. liriknya pun terdengar klise jika dibandingkan dengan dua album sebelumnya

tapi ketika kita denger track ketiga “blind”, energi lagu ini cukup nendang, dan ciri khas dari lifehouse keluar dari track ini.

di track 8. “undone” energi lagu ini juga bagus.

sementara di lagu “walking away”, lifehouse bisa membuat lagu ini terasa suram, tapi tetep indah dan enak didengar.

over all, di album ini, dari segi musik dan lirik lifehouse di album self-titled ini terdengar lebih dewasa (walau ada beberapa yang terdengar klise), didengar secara melodi pun nggak mengecewakan, tapi ya itu tadi…kurang nendang. “rock band yang ga ngerock”

album “lifehouse” yang ini mungkin jadi kurang menarik bagi pendengar baru. kecuali kalau mereka adalah fans lifehouse sejak album pertama. kaya gw. hehe

kesimpulannya, gw kasih 3 bintang buat album ini, dan tambahan satu bintang lagi.. karena gw suka ama band ini..

Album “lifehouse”, Artist : Lifehouse

Track Listing

1. Come Back Down
2. You and Me
3. Blind
4. All in All
5. Better Luck
6. Days Go By
7. Into the Sun
8. Undone
9. We’ll Never Know
10. Walking Away
11. Chapter One
12. The End