Review: Lifehouse

Salah satu alasan kenapa gw suka lifehouse, adalah lagu-lagu mereka yang… galau.
Hehehe…

album ketiga yg self-titled ini, keluar tahun lalu. memang, udah telat buat bikin review kali ya? hehehe… tapi tetap layak dicoba.

sedikit sejarah singkat. setelah bolak balik dari panggung ke panggung di sekitar seattle dan portland, lifehouse, pada tahun 2000 mengeluarkan album pertama mereka “no name face”, dengan single mereka “hanging by a moment”. it was a hit. di tahun 2002 mereka mengeluarkan album “stanley climbfall” dengan hit “spin”

on to the review then…

dua lagu pertama “come back down” dan “you and me” bisa jadi alasan kenapa gw bilang album ini terdengar lebih mellow, dan somehow, kurang energi. liriknya pun terdengar klise jika dibandingkan dengan dua album sebelumnya

tapi ketika kita denger track ketiga “blind”, energi lagu ini cukup nendang, dan ciri khas dari lifehouse keluar dari track ini.

di track 8. “undone” energi lagu ini juga bagus.

sementara di lagu “walking away”, lifehouse bisa membuat lagu ini terasa suram, tapi tetep indah dan enak didengar.

over all, di album ini, dari segi musik dan lirik lifehouse di album self-titled ini terdengar lebih dewasa (walau ada beberapa yang terdengar klise), didengar secara melodi pun nggak mengecewakan, tapi ya itu tadi…kurang nendang. “rock band yang ga ngerock”

album “lifehouse” yang ini mungkin jadi kurang menarik bagi pendengar baru. kecuali kalau mereka adalah fans lifehouse sejak album pertama. kaya gw. hehe

kesimpulannya, gw kasih 3 bintang buat album ini, dan tambahan satu bintang lagi.. karena gw suka ama band ini..

Album “lifehouse”, Artist : Lifehouse

Track Listing

1. Come Back Down
2. You and Me
3. Blind
4. All in All
5. Better Luck
6. Days Go By
7. Into the Sun
8. Undone
9. We’ll Never Know
10. Walking Away
11. Chapter One
12. The End

11 thoughts on “Review: Lifehouse”

  1. yes. yes. mondar mandir, lalu lalang, bolak balik, hilir mudik.Yan, udah gue download semua. Sebenernya gue berharap kamu upload yg judulnya “blind” atau “spin” atau yg nendang2 lainnya😀 *dikasih jantung minta ati*

  2. lifehouse!!! … gw paling suka come back down ama Chapter One, dgrin deh Chapter One.. lucu gitu musiknya.. tp vokalnya enak bgt utk didenger.. en yepp.. walking away.. walaupun meaningnya itu lagu sedih.. tp enak didenger..😛

  3. myvanity said: lifehouse!!! … gw paling suka come back down ama Chapter One, dgrin deh Chapter One.. lucu gitu musiknya.. tp vokalnya enak bgt utk didenger.. en yepp.. walking away.. walaupun meaningnya itu lagu sedih.. tp enak didenger..😛

    hm.. sbnrnya ada satu bonus track. “today” kl ga salah judulnya. ini lumayan juga. ciri lifehouse kental banget di lagu ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s