campaign.against.radja

teman2
seperjuangan, mohon dukungannya. pilihlah artis favorit versi MTV
asia award. Pilih siap aja, asal jangan radja. jgn biarkan
mereka mewaklili
indonesia. saya mohon! (dee)

Sender:
Vivi
+628152219***
Sent:
24-Mar-2006
11:29:59

sms sepupu gw tuh yan. hehehe. tolong disebarkan ya. dia lg campaign “jegal radja”. hehehe. kayaknya elo cocok ma dia.

Sender:
Vivi

+628152219***

Sent:

24-Mar-2006

11:33:51

the.subliminal.rockstar

semalam demam. badan menggigil.
hidung mampet. vicks inhaler.
radang di tenggorokan. dua
sendok vicks formula 44.
mata jadi berat. pake sarung.
kain biru tipis buat selimut. 

mimpi jadi rockstar
kaos putih. sepatu converse hitam
di atas panggung teriak…

“show me yer
boob…”

 

hampir tersedak
tiba2 bangun. geleng2 kepala.
tidur lagi.

hmm…
mimpi yang aneh.

lie.lie.lie

kebohongan
itu kaya sampah plastik.
bisa
dikubur dalam2 tapi tetep aja gak bakal terdekomposisi.
sampai
suatu saat, semuanya menumpuk dan terakumulasi
dan
di waktu yang ga bakal elo sangka,
timbunan
itu meledak
dan
apa2 yang elo bangun di atasnya

runtuh.

jendela.dan.turbulensi

“jadi
kayak ada… apa istilahnya ya… turbulensi sesaat dalam diri gw”

turbulensi?

“kayak…
apa ya.. kalo naek pesawat, suka tiba2 terguncang”

um..
trus?

“ya
udah… masih jetlag aja”


hm…
yang jelas, ini tentang seseorang dari masa lalu, ini kejadian di mana
sesaat dia datang… dan ga lama kemudian dia pergi… just like
that… seperti turbulensi katanya…

you
know babe? dulu, jaman dahulu kala, dia pernah ngirim sms ke gw… dikutip dari memoirs of a geisha
katanya… kutipan itu bilang gini nih…

“kesedihan
adalah hal yang ganjil sekali; kita jadi tak berdaya di hadapannya. seperti
jendela yang membuka atas kemauannya sendiri. ruangan menjadi dingin, dan kita
tak bisa berbuat apapun kecuali gemetar kedinginan. namun setiap kali terbuka
kembali, lebarnya sedikit berkurang, makin lama makin sempit; dan pada suatu
hari kita bertanya-tanya, apa yang terjadi dengan jendela itu”

dan
gw bales…

“dan
gw udah mati rasa ya?”

hehe..
beep.. denial!… you see… jika
kesedihan memang diibaratkan sebagai jendela yg membuka atas kemauannya
sendiri, maka jendela gw, adalah jendela yg bandel. maunya buka lebar terus2an.
tiap kali gw denger lagu galau.. sedih… tiap kali gw liat notification yg
bilang kalo gw dapet email dari dia.. gw langsung galau…
galau-sedih-galau-sedih-….. terus2an seperti itu.

gw ada di suatu planet. yg di setiap milimeter sudutnya, hanya ada satu nama.

….. satu nama

….

sampe
akhirnya gw jatuh kembali ke bumi. sakit… tapi harus berdiri, terus
bernafas dengan oksigen bumi… terus gw bisa mikir realistis. gw bisa
mengamati apa2 yang terlewati, memetakan
kembali apa2 yang yang ada di sekitar gw… dan ternyata… apa2
yang gw alami selama ini, merindukan satu sosok yang sama sekali gak
bisa disentuh… ternyata sama sekali ga sepadan dengan semua yang gw
lewatkan…

“trus
gmn lewatinnya?”

orang
baru 😀

“i don;t have orang baru”


hmm…
mungkin orang baru juga bukan jawaban yang tepat kalo kamu belum siap
untuk buka hati. tapi gw mau kamu tau… turbulensi is good. karena
mungkin kamu ga sadar ini… tapi kamu tambah kuat…
dulu mungkin ketika dia datang, dia tinggalkan tornado di hati kamu…tapi sekarang dia hanya tinggalkan turbulensi…

ah.. kamu jauh lebih kuat. and i’m happy for ya…

btw
babe… saat ini. jika kesedihan masih bisa dianalogikan sesuai dengan
kutipan di atas… maka bukan berarti gw bener2 mati rasa dan jendela
itu hilang. gw masih punya jendela itu… cuma sekarang, ada seseorang
yang menjaga jendela itu… musim udah berganti dan di luar sana…
sepertinya musim semi akan berjalan amat sangat lama…


PS:

hehe.
sekarang, kl gw pikir2… mungkin dulu ada yg tersirat di dalam sms itu…
mungkin sebenernya dia mau bilang… “jangan sedih lama2 yan.. kan ada
gue.. *wink-wink..”

they.are.back

hm..
dari apa yang dulu sempet gw amati di perang komen yang terjadi di entry
terakhir mereka yg kontroversial, which is, reviewnya jomblo

tapi,
gw masih inget, ada satu komen dari orang ga jelas juga( sebut saja X). nah sih X ini cerita di komennya kl dia dan adeknya ngeliat beberapa orang
duduk di kafe aksara…. orang2 itu ngobrol “bla.. bla.. bla.. let’s kick
some ass…” 

nah, dari sini si X menduga bahwa
sekumpulan orang2 tadi adalah krew sinema indonesia, kenapa dia bisa menduga
demikian? well… karena anak2 muda yg nongkrong ini, saling nyebut nama, dan
mungkin ngobrol dengan volume yg lumayan kenceng… jadi satu kafe denger
semua…

halah…
ini gw malah ngelantur ga jelas. anyway… hehe. gw punya dugaan aja sih, kl si
X ini malah mungkin salah satu dari kru sinema indonesia sendiri…

and
so. they’re back…

klik
aja di sini… 

situsnya
lumayan keren kl menurut gw, tampilannya oke… isinya kurang lebih masih sama.
masih penuh uhm.. kritik (baca: celaan) yang well… lumayan kl dibikin
lucu2an… intinya, kalo elo mau pada mampir ke sana.. enjoy aja. ketawa kalo bisa ketawa…
kl gak. ya ga usah dimasukin ke ati…

toh
mereka juga udah ngasih advance warning kok…
 

“Review-review kami kini
lebih jujur, lebih berani. Lebih pinter?
Nggak mesti
. Yang penting bisa bikin Eva bangga.”

mereka fans beratnya eva arnaz rupanya… lengkap dengan bulu keteknya? gw ga tau.. hehehe

butuh bantuan transfusi darah

assalamualaikum wr. wb.

dear mp-ers, ada temen gw (dini)butuh bantuan transfusi darah buat keponakannya, golongan darahnya B, dan butuh 5 kantong, sejauh ini baru dapet 1 kantong.

kalo ada yang bisa bantu, gw dan mbak dini akan sangat berterima kasih, tolong disebar luaskan ya…

mbak dini bisa dihubungi di +6281586017376

regards

-yani patrik-

wassalamu’alaikum wr. wb.