z.zz.zzz

yawnhhhh…….

blah.

blah..

blah…

*someone, wanting another long holiday…

Review: Howl’s Moving Castle

sebenernya gw pingin banget nonton steamboy.. cuma waktu hunting dvd weekend lalu, gw ga nemu film itu.. ihiks..

tp ihiksnya ga lama, gw nemu film ini… howl’s moving castle and it’s another great work from hayao miyazaki

outline film ini, ceritanya tentang sophie hatter yg oleh witch of waste dikutuk menjadi seorang nenek tua ( gw ga tau si sophie ini salah apa.. mungkin gw harus baca bukunya biar tau cerita lengkapnya). so.. sophie memutuskan untuk mencari cara agar dia bisa lepas dari kutukan tersebut.

di atas bukit, sophie kemudian nyangkut di istananya howl dan di dalam istana, sophie kemudian bertemu dengan calcifer, si setan api, dan calcifer berjanji untuk membebaskan dirinya dari kutukan witch of waste, dengan syarat… sophie membantu calcifer melepaskan dirinya dari kontraknya dengan howl… seperti fairy tales pada umumnya… si sophie dan howl akhirnya jadi suka sama suka.. eng ing eng.. bla bla bla…

diolah dari buku dengan judul yg sama karya diana w. jones. film ini simply magical, story line yang mudah dicerna dan animasinya bagus banget … joke2nya juga seger. gw suka banget waktu muridnya si howl, mark, pake jubah penyamarannya.. gw langsung ngakak abis, lucu banget… cuma di endingnya aja, gw rasa film animasi ini bergerak terlalu cepat..

in a nutshell… film bikin gw berasa jadi anak2 lagi, and it was MAJOR FUN : )
gw rekomen banget deh..