Review: Howl’s Moving Castle

sebenernya gw pingin banget nonton steamboy.. cuma waktu hunting dvd weekend lalu, gw ga nemu film itu.. ihiks..

tp ihiksnya ga lama, gw nemu film ini… howl’s moving castle and it’s another great work from hayao miyazaki

outline film ini, ceritanya tentang sophie hatter yg oleh witch of waste dikutuk menjadi seorang nenek tua ( gw ga tau si sophie ini salah apa.. mungkin gw harus baca bukunya biar tau cerita lengkapnya). so.. sophie memutuskan untuk mencari cara agar dia bisa lepas dari kutukan tersebut.

di atas bukit, sophie kemudian nyangkut di istananya howl dan di dalam istana, sophie kemudian bertemu dengan calcifer, si setan api, dan calcifer berjanji untuk membebaskan dirinya dari kutukan witch of waste, dengan syarat… sophie membantu calcifer melepaskan dirinya dari kontraknya dengan howl… seperti fairy tales pada umumnya… si sophie dan howl akhirnya jadi suka sama suka.. eng ing eng.. bla bla bla…

diolah dari buku dengan judul yg sama karya diana w. jones. film ini simply magical, story line yang mudah dicerna dan animasinya bagus banget … joke2nya juga seger. gw suka banget waktu muridnya si howl, mark, pake jubah penyamarannya.. gw langsung ngakak abis, lucu banget… cuma di endingnya aja, gw rasa film animasi ini bergerak terlalu cepat..

in a nutshell… film bikin gw berasa jadi anak2 lagi, and it was MAJOR FUN : )
gw rekomen banget deh..

7 thoughts on “Review: Howl’s Moving Castle”

  1. 4 bintang, sebab saya masih lebih suka Spirited Away yg nggak se-mushy Howl’s, makhluk2 anehnya lebih banyak, dan setting-nya lebih dreamy😀

  2. instantmirage said: soal endingnya memang begitu adanya…

    hehe… gw bakal nonton film ini berulang2…btw, dari yg gw baca dari imdb, emang ada bbrp karakter dan bagian dari bukunya yang ga diikutin di film ini. still, it;s an awesome movie : )

  3. esduren said: 4 bintang, sebab saya masih lebih suka Spirited Away yg nggak se-mushy Howl’s, makhluk2 anehnya lebih banyak, dan setting-nya lebih dreamy😀

    gw belum nonton spirited away… yea. shame on me. baru sempet nonton princess mononoke… nanti gw pasti cari spirited away : )

  4. sip! hayao miyazaki is the best… mungkin karena film ini ada sedikit ‘campur tangan’ disney ya… jadi masih agak kurang ‘aneh2’… biasanya sih adaptasiannya mas miyazaki pol abis… :)tapi ini bagus juga sih…

  5. hmm kalau gw bilang bukan masalah campur tangan.emang masterpiecenya miyazaki tuh udah spirited away, dan yg namanya masterpiece only happens once in a lifetime gak c.. kalau semuanya masterpiece kan ga lucu jg.tp gw setuju🙂 howl’s moving castle keren c. emang ga sebagus mononoke, spirited away, totoro atau laputa castle in the sky (ini miyazaki favorit gw) tp yg jelas dia lebih explore romance disini which makes this animation interesting.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s