told.you.so


foto ini diambil di depan kampus gw.. temen gw, adhit, lagi nyoba lensa tele-nya.. dia teriak dari jarak sekitar 20 meter.. dan gw langsung senyum begitu liat kilat di lensanya…

bakat narsis emang.

kegiatan merapikan file dan folder di komputer, kadang-kadang bisa berbuah manis.

elo bisa nemu foto-foto jaman dulu.

gw nemu beberapa foto dari jaman smu, sampe kuliah.. jaman di mana.. yes. rambut gw panjang.
sayangnya gw ga punya foto di mana rambut gw panjangnya sampe ke punggung…

galau.deras.tumpah.

mimpi yang tak tuntas katamu
ucap tercekat di kerongkongan,
tentang dongeng yang patah

 

sementara
aku berusaha tuli

enggan dengar derak remuk hatimu

petuah lampau itu seperti tikungan lain saja
seandainya kau langkahkan kakimu ke sana

dan sekarang,
masih saja substansi cair dan bening itu mengalir dari matamu

galau, deras, tumpah

 


pic
 

Review: Transamerica

life is more than the sum of its parts

gw nemu dvd ini di lapak2 ambasador. udah sempet baca beberapa artikel yang ngasih rave review tentang film ini. alhasil, film jadi salah satu dari 10 jatah buruan dvd bulanan gw.

ceritanya tentang bree osbourne, seorang transexual yang sudah sangat dekat dengan keluarnya ijin operasi ganti kelamin. he will become she…

tanpa disangka2 ada kabar dari juvenile inmate of new york prison, ngabarin kalo anaknya masuk penjara.

“anak? anak gw?” pikir si bree. “kapan gw punya anak?”

usut punya usut, ternyata anak ini adalah hasil dari hubungan singkat bree kala masih mahasiswa, masih bernama stanley dan belum jijik sama penisnya sendiri.

dan cerita mulai bergulir secara intens mulai dari sini, dilema yang dihadapi bree untuk menghadapi toby, sang anak.

apakah dia akan berterus terang ke toby bahwa, wanita yang dihadapinya sebenarnya adalah ayahnya? juga bagaimana bree akan menghadapi tantangan operasi dari keluarganya sendiri.

kejutan2 di tengah film dan oh yeah… belum lagi twist di adegan menjelang akhir film. gw menikmati nonton film ini. karakter2 yang intens, dan paling penting, akting felicity huffman, she delivers.

coba nanti kl nonton, perhatikan dialog ini

“toby.. i am your father..”

komparasikan dengan

“luke i am your father”

komparasi yang amat sangat menonjok perut elo dan bakal bikin elo ketawa, sekaligus trenyuh habis2an…

enjoy the irony.

sebuah.lagu.lama

aku menyesal…

menyesal…

menyesal…

menyesal…

menyesal…

menyesal…

menyesal… la…la… la… la… la… la… la… la…la… la… la… la… la… la…

*dan sudah dibuktikan bahwa sejarah mempunyai tendensi untuk berepetisi

klasifikasi.supir.metromini

biasanya, dalam urusan
permetrominian.. ada beberapa unsur yang terlibat di dalamnya. yaitu;
penumpang, supir, kondektur dan para penggembira…

tapi gw mau buat
klasifikasi, gw mau bikin trilogi aja. klasifikasi kondektur, klasifikasi
penumpang
.. dan terakhir klasifikasi supir. ga ada edisi klasifikasi
penggembira.

buat yang terakhir ini, ga
begitu banyak bisa dijabarkan. since most of them have to concentrate to drive.
jadi ya ga banyak ulah.. bisa denjeres kl ga konsen ya gak?

btw, seperti biasa. update dan tambahan dengan senang hati diterima…

supir default

nyetir dengan kanan pegang rokok dengan sikut nangkring di jendela, sementara
tangan kiri nyetir. kalo mau oper gigi, gantian tangan kanan yang nyetir.
biasanya punya koordinasi badan yang bagus, jadi shiftingnya tangannya bisa
lancar.

supir berisik

macet di jakarta emang bikin stress. supir model ini
mengalihkan stress mereka dengan berkali2 nampol klakson. dan tentunya, kita sebagai pengguna jalan yang laen jadi tambah stress

supir offroader

sering bawa
metromini off road. literally.

biasanya nyamber trotoar…

supir penganten baru

bawaannya
kangen terus dan pengen kelon sama istri dan lantas maunya pulang ke rumah, penumpang sering bete karena
dioper terus sama supir model ginian…

supir sabar

ini setali tiga uang sama kondektur sabar.

sabar ngetem. kampret memang.

supir ringan tangan

ga segan bantuin
kondektur buat nyari penumpang. target supir model gini biasanya ada di sisi
kanan jalan.

supir bossy

kerjaannya
ngomelin kondektur

supir pembalap

ngebutnya ga pake
itungan, tapi biasanya emang cepet nyampenya.

soal nyampe tujuan
atau nyampe akherat…

itu tergantung sama yang di atas

supir banyak temen

di
sepanjang jalan tangannya ga berhenti nyapa supir laen yang papasan.

misal;
“oy pren.. “
“gimana setoran?”

masih untung cuma nyapa doang, ga brenti dan trus ngobrol kaya supir2 di italia

supir gossiper

suka ngegossip sama kondektur.

ga jauh2.
biasanya yang digosipin juga supir laen

supir mantan ojek

musuh besar para pemilik mobil
mengkilat di jakarta.

mungkin masih kebawa2
kerjaannya dulu. bisa diliat dengan kelakuannya minusnya, sering maksa maju
dengan nyelip di celah2 sempit.

amit2 deh bang, untung situ cuma supir metromini, bukan supir ac 34.

+
supir budek

musuh besar para penumpang yang udah berdiri dan siap2 turun. biar elo udah  ketok jendela atau gedor langit2 bus, bang sopir tetep aja bejek gas.
elo turun dan dapet bonus jalan 100 meter dari drop point seharusnya.
kampret? no. kampret kaga budek.


foto

sesuatu.yang.baru

kalau ditanya apakah saya termasuk orang yang setia… maka jawabannya bisa jadi, iya.

kalau ditanya lagi, apakah saya termasuk orang yang rapi dan terorganisir… jawabannya bisa jadi juga, iya.

trus? apa hubungannya kesetiaan dengan kerapian dan keteraturan saya?

susah menjelaskannya. tapi saya bisa menunjuk ke ujung permasalahan yang saya hadapi sekarang ini berkaitan dengan kesetiaan, keteraturan dan kerapian saya…

yaitu.

e-mail saya. stizilkin@yahoo.com

id yang aneh, berlatar belakang sedikit konyol dan walau sudah dimodifikasi id tersebut masih sering bikin jari2 temen2 saya kepleset ketika mereka mengetikkan alamat email saya tersebut.

terus? masih ga dapet hubungannya?

jadi. sekarang ini saya menghadapi sebuah dilema.
saya dihadapkan pada pilihan untuk bikin alamat email baru di gmail atau lycos dengan 3 gigabyte kapasitas storagenya. (berdasarkan usul dari
pa ipan dan sodara
anzarra
)

atau

tetap dengan stizilkin@yahoo.com. email saya sejak jaman warung internet masih jadi barang langka di jogjakarta, id di mana saya udah bikin 15 filter buat nyaring email yang masuk dan bikin 24 folder untuk tiap subject dan pengirim yang spesifik. di mana semuanya sudah tertata dengan rapi…

tapi godaan posting via email dan storage yang lebih besar terus2an menerpa…

dan saya masih juga tak tega…

posted via:
gmail.com