lost.in.citos

salah
satu alasan kenapa gw rada alergi sama mall. adalah karena biasanya bangunannya gede, dan
berpotensi bikin orang dengan navigasi payah kaya gw.. kesasar.

dan
gw benci kesasar.

tapi
yang namanya nasib.. kalo apes. ya apes aja.

alkisah,
malam sabtu kemarin gw nelpon galih, biasa, nyari tempat buat numpang nginep.
malah jadinya gw diajakin galih dan si kembar buat ketemuan di citos. ada rapat
reuni kata mereka, sekaligus ketemuan sama atiek, novie dan chiara.

singkat
cerita, gw nyantol bareng mereka.

kita
nyampe di sana. janjiannya sih ketemuan di depan salah satu kedai kopi di sana.
setelah ketemuan, gw dan salah satu dari si kembar, yudhi, memutuskan untuk
mampir ke atm sebentar, sementara gw nyari rokok. yudhi nawarin buat bawaain
tas gw biar ga usah repot2 dititipin di tempat penitipan tas… akhirnya tas gw titipin ke dia.

setelah
itu, gw bilang ke yudhi kl gw mau ke toilet. nature calls.

dalam
perjalanan menuju ke toilet, gw sempet nyapa beberapa temen di kedai kopi yang
jadi tempat janjian. sekaligus bilang kl gw mau ke toilet sebentar…

setelah
kelar urusan toilet. gw menuju ke tempat janjian. girang karena setelah sekian
lama, gw bakal ngopi2 bareng sama temen2 gw.

eh.
sampe di lokasi.. temen2 gw pada ilang!

buset!!!!
pada kemana mereka ini?!!

gw
bolak balik memastikan bahwa gw berada di tempat yang benar, dan kedai kopi ini
bukan setting portable yang mungkin dikonspirasikan buat ngejebak gw dalam
sebuah reality show… mencubit pipi gw juga buat memastikan bahwa gw ga mimpi.

tapi
tetep aja temen2 gw itu ga keliatan batang idungnya…
mereka ilang, lenyap entah kemana…..

oke.. jangan panik.. ayo cari. pasti ketemu….


yan.. telp/sms dong!

fakta:
gw amat sangat jarang ngantongin hape, hape hampir selalu di dalam tas. dan tas
gw masih di bawa salah satu dari si kembar…

cari
dong kalo gitu.. liat lebih teliti. galih kan pake hooded jacket warna oranye! neon box berjalan dia!!

fakta:
eh monyong! biar ngejreng juga… tanpa kacamata, praktis gw jadi rabun kalo malem. dan gw belum bikin kacamata baru… seandainya pun kacamata gw ga ilang.. pasti juga gw taro dalam tas..


ke
bagian informasi dong!

fakta:
bagian informasi citos ga bisa manggilin orang janjian/orang ilang/orang
nyasar.. gw udah nyamperin mereka.. mas. nitip salam dong…

“yani nitip salam buat galih aristo dan si kembar.. don’t forget meeehhh….”

mereka bukan penyiar radio yan! ga bisa kirim2 salam juga pastinya…

mereka
cuma bisa manggilin mereka2 yang ada di parkiran.. para sopir lebih tepatnya.

“kepada
galih aristo.. ditunggu yani di lobby depan.. “

alhasil
gw berdiri 15 menit… melas.


cari
lagi dong.. coba ke parkiran. siapa tau ada yang nyadar kl elo ilang dan nyari
ke parkiran….

fakta:
gw udah bolak-balik 4 kali ke parkiran nyet!!

berarti
elo dianggep ga penting yan.. mwahahahaha…

fakta:
iya… ihiks…

jangan2..
elo ditinggal karaokean yan!! mwahahahaha

fakta:
huwaaa… *menangis menggaruk aspal.


long
story short, akhirnya gw kecapean… dan memutuskan untuk beli kopi aja dan
balik ke parkiran, seperti biasa.. rhumba!

sampe
di parkiran, salah satu sekuritinya deketin gw, dan nanya kenapa dari tadi gw
keliatan bolak balik dengan tampang seperti orang ilang (emang gw ilang pak!)

gw
cerita kejadian konyol ini, dan beliau, pak theo namanya (god bless you sir ).. menawarkan bantuan
untuk sms temen gw.. apesnya, gw ga apal nomor2 mereka. ga kurang akal, gw coba
dompet gw, dan nemu kartu nama ita di situ… yippe!!

“ta.
tolong bilangin galih gw ada tungguin di parkiran. long story. -yani-“

sms
dikirim. sms diterima!!

sambil
nungguin, gw tiba2 kepikiran ayiek.. katanya sering banget nongol di sini..
coba kalo dia nongol. gw ngikut dia aja deh. biar pada ke polisi temen2 gw..
laporin orang ilang.. mwahahaha…

eh..
ga taunya dia nongol beneran bareng sang pacar!!.. huahahahahahaha.. berpelukannnn!!!!!!

dan
ga lama kemudian.. si galih muncul.. dan dengan tampang inosen nanya..

“eh.
kemana aja sih.. gw telp elo ga
diangkat-angkat.. “

argh!!! jedotin kepala sendiri ke tembok imajiner

trus
waktu ketemu yg bawa tas gw..

“eh.
dari tadi hape lo bunyi terus tuh…”

*dasar
monyooonggg!!!!!!!!!!!!!! jidaaaaaaaaatt!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s