Review: Transamerica

life is more than the sum of its parts

gw nemu dvd ini di lapak2 ambasador. udah sempet baca beberapa artikel yang ngasih rave review tentang film ini. alhasil, film jadi salah satu dari 10 jatah buruan dvd bulanan gw.

ceritanya tentang bree osbourne, seorang transexual yang sudah sangat dekat dengan keluarnya ijin operasi ganti kelamin. he will become she…

tanpa disangka2 ada kabar dari juvenile inmate of new york prison, ngabarin kalo anaknya masuk penjara.

“anak? anak gw?” pikir si bree. “kapan gw punya anak?”

usut punya usut, ternyata anak ini adalah hasil dari hubungan singkat bree kala masih mahasiswa, masih bernama stanley dan belum jijik sama penisnya sendiri.

dan cerita mulai bergulir secara intens mulai dari sini, dilema yang dihadapi bree untuk menghadapi toby, sang anak.

apakah dia akan berterus terang ke toby bahwa, wanita yang dihadapinya sebenarnya adalah ayahnya? juga bagaimana bree akan menghadapi tantangan operasi dari keluarganya sendiri.

kejutan2 di tengah film dan oh yeah… belum lagi twist di adegan menjelang akhir film. gw menikmati nonton film ini. karakter2 yang intens, dan paling penting, akting felicity huffman, she delivers.

coba nanti kl nonton, perhatikan dialog ini

“toby.. i am your father..”

komparasikan dengan

“luke i am your father”

komparasi yang amat sangat menonjok perut elo dan bakal bikin elo ketawa, sekaligus trenyuh habis2an…

enjoy the irony.

20 thoughts on “Review: Transamerica”

  1. pravdavero said: yaampun, pedro almodovar banget gak sih? kalo gak salah dapat nominasi di Golden Globe yah?

    waduh. saya blum pernah nonton satupun filmnya om pedro. tapi iya, dapet nominasi dan mbak felicity menang best performance by an actress in a motion picture : )

  2. pravdavero said: Yuuklah kalo Oom Pedro ini. Banci pol;P.Soal Broken Flowers, one of the best film I watched!

    this is remind me to buy another copy.. dvd gw yg ini amblas entah kemana : (btw, kl ada dvd-nya om pedro, boleh lah mbakyu kapan2 ai pinjem ke dirimu😀

  3. spinkage said: coba nanti kl nonton, perhatikan dialog ini”toby.. i am your father..”komparasikan dengan”luke i am your father”

    ..atau ini:’Nugie..saya papa kamu..*jderrr..efek suara petir*(Barry Prima-Reality, Cinta, dan Rock N Roll)

  4. mryasha said: gue mikirnya Davina atau Sophia Latjuba. Mereka dari beberapa angle agak mirip cowo karena garis rahangnya keras

    wah. gw pikir mau bikin kasting dari cowok beneran… heheh.cari aja yang artis yg sering operasi plastik mr. yasha.. paling nggak di mukanya ada tanda rada2 bengkak mirip bencong2 taman lawang..😀

  5. mryasha said: there’s lots of pretty boys di dunia sinetron kita yg sering operasi, termasuk “ngikir” rahang biar tambah guaanteng. I’m sure they qualify

    sebut nama dong mr. yasha.. ayo.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s