Picasa2

buat yang suka foto-foto atau punya arsip foto bejibun, tapi sering bingung gimana cara ngaturnya dan suka lupa naruhnya di folder apa. maka program ini bisa jadi jawaban.

saya barusan download, rekomendasi dari iyas, seorang tukang poto berbakat, baik hati, ganteng, tidak sombong (dan kabarnya beliau ini masih jomblo loh!). btw, bang galau atawa beliau ini prefer untuk ditulis iyasnih aja…

dan ternyata beliau, iyasnih, emang bener banget. program ini amat membantu saya dalam mengorganisir file2 gambar saya… twenks yas.. 😀

anyway, picasa bisa didownload di sini
ukuran filenya cuma 4.68 mb. setelah selesai diinstal, maka picasa2 akan melakukan scan di system dan secara otomatis, file-file gambar dan video akan diurutkan dalam sebuah library (saya jadi inget itunes).

fasilitas search juga lumayan, anda bisa dengan gampang nyari gambar berdasarkan keyword/tanggal. nah, yang lebih bagus lagi, fasilitas editnya. tools yang ditawarkan cukup lumayan. anda bisa crop, ngilangin efek red-eye, bikin efek sephia dll. gampang banget.

picasa2 juga mempermudah sharing foto, fasilitas mail, web album sampe upload foto ke blogspot.com dibenamkan di picasa2.

well, you should try this. esp, buat para veteran narsis di mp : )