Picasa2

buat yang suka foto-foto atau punya arsip foto bejibun, tapi sering bingung gimana cara ngaturnya dan suka lupa naruhnya di folder apa. maka program ini bisa jadi jawaban.

saya barusan download, rekomendasi dari iyas, seorang tukang poto berbakat, baik hati, ganteng, tidak sombong (dan kabarnya beliau ini masih jomblo loh!). btw, bang galau atawa beliau ini prefer untuk ditulis iyasnih aja…

dan ternyata beliau, iyasnih, emang bener banget. program ini amat membantu saya dalam mengorganisir file2 gambar saya… twenks yas..😀

anyway, picasa bisa didownload di sini
ukuran filenya cuma 4.68 mb. setelah selesai diinstal, maka picasa2 akan melakukan scan di system dan secara otomatis, file-file gambar dan video akan diurutkan dalam sebuah library (saya jadi inget itunes).

fasilitas search juga lumayan, anda bisa dengan gampang nyari gambar berdasarkan keyword/tanggal. nah, yang lebih bagus lagi, fasilitas editnya. tools yang ditawarkan cukup lumayan. anda bisa crop, ngilangin efek red-eye, bikin efek sephia dll. gampang banget.

picasa2 juga mempermudah sharing foto, fasilitas mail, web album sampe upload foto ke blogspot.com dibenamkan di picasa2.

well, you should try this. esp, buat para veteran narsis di mp : )

29 thoughts on “Picasa2”

  1. agusdidin said: nginstall-nya ribet gak Yan?kayaknya aku butuh nih buat dokumentasi foto proyek.

    nggak repot mas. tinggal download, trus install. setelah selesai, dan jalan pertama kali, dia akan otomatis scan system buat file2 image. gampang banget : )ga ada ruginya dicoba kl gw bilang.btw, gw lupa minusnya. dia kynya gw punya fasilitas resize deh.

  2. knapa gue setiap rekomen dan akhirnya disebut di page orang selalu di ganti ganti nama nyaaaaaaahh??? :::geram::: padahal boleh kok di tulis iyasnih ajah..

  3. iyasnih said: akhirnya disebut di page orang selalu di ganti ganti nama nyaaaaaaahh??? :::geram::: padahal boleh kok di tulis iyasnih ajah..

    oke boss.. diedit deh. diedit..

  4. srimurniati said: gw udah instal, yan… sepertinya oke. tapi belum sempet mengobrak-ngabrik. masih ribet dengan pekerjaan yang bukan seharusnya gw kerjakan..hiksss..hiksss….

    loh, kok iso?tapi gpp jeng, itung2 kerja sosial, nambah amal😀

  5. angelicaldevil said: sepertinya begitu. hihihihihi…kan jaman loe dateng ke sini trus berpose galau itu gue udah ada picasa…ngga inget loe ye?

    lupa gw yiek. tapi yang jelas gw ga berpose, elo aja yang kejailan nyobain kamera baru dan manpaatin gw.. hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s