Cinta Brontosaurus

kalo orang nanya ke saya, udah baca kambing jantan? saya pasti jawab “udah”, kalo ada yang nanya, “lucu ya?”, saya setuju buku itu lucu.
tapi kalo ada orang nanya, apa buku itu bagus?
saya akan bilang bagus, dan kalo ada yang protes, saya akan dengan senang hati menjelaskan bahwa nulis buku berdasarkan kisah sehari-hari itu lebih susah dari nulis fiksi.

kenapa?

karena kamu ga bisa hidup dengan grafik yang terus nanjak, kamu ga bisa ngarepin hidup kamu bahagia atau lucu tiap hari. pasti ada naik turunnya. tiap hari pace-nya juga pasti beda. yang bisa kamu lakukan, adalah milih kacamata mana buat ngeliat kejadian-kejadian sehari-hari itu dari sisi yang berbeda. bisa kacamata ndagel, atau kacamata galau versi manusia galau dari mars.

makanya, saya salut aja si kambing, alias radhitya dika, barusan bikin buku lagi. judulnya cinta brontosaurus. formatnya agak beda dari kambing jantan, tapi masih tentang kejadian-kejadian nyata yang dialami sama dika, kali ini dibikin dalam bentuk kumpulan cerpen. sebagian konyol bin kadal, sebagian lagi sedih bin galau. dari mobil timor yang bisa balas dendam, heboh shooting film proyek sekolah yang malah jadi film semi bokepnya dika, sampe culunnya si dika waktu pertama kali nembak cewe.

seperti saya bilang di atas tadi, susah bikin buku berdasarkan kisah sehari-hari, kadang jatuhnya malah garing.
but, i have good laugh reading this book. some of the stories are really hilarious. but further more, beberapa cerita di buku ini akan bikin kamu merenung, contemplating.
i’m dead serious, saya beberapa kali menghela nafas membaca bagian sedih buku ini. saya diingatkan lagi pada salah satu konsep relationship, equality. kudos for you dik..

anyway, bagian favorit saya ada di halaman 52-55…

mungkin kita udah meredup
pada hati.
pada kepercayaan yang udah lama sekarat, lalu mati diam-diam..

i’m feeling you dik, i’m feeling you… : (( *taps shoulder

so guys, you should grab this one. not many young writer out there who can add a cutting edge on their work as dika did. oh, dan saya rada bingung milih genre sebenernya, di multiply ga ada pilihan humor campur tangis sih ya..

*ps, gw ga nolak kalo dikirimin buku elo dengan dibubuhi tanda tangan elo loh dik.. hahahaha

32 thoughts on “Cinta Brontosaurus”

  1. menurut gw si kambing sering bgt cerita dan ngelihat masalah dgn gaya hiperbolis nya dia, tp justru disini lucunya…aaaaah jd kangen sama temen2 gw yg super duper hiperbolis jaman di kampus…aaaarrghhhhhhhhh huhuwww……..

  2. darajingga said: menurut gw si kambing sering bgt cerita dan ngelihat masalah dgn gaya hiperbolis nya dia, tp justru disini lucunya…aaaaah jd kangen sama temen2 gw yg super duper hiperbolis jaman di kampus…aaaarrghhhhhhhhh huhuwww……..

    hehe. me too.. tapi buku ini bakal ngingetin sama temen2 elo mulai dari tk sampe kuliah.. serius gw.. :))

  3. kangbayu said: lon ada produser pelem yang approach?mungkin karena sistemnya day to day story sih ya… padahal asik tuh buat sinetron, drama komedi

    mungkin juga, susah jaga pace day to day story. bajuri aja akhirnya keteteran..dan so far kayanya blum ada kabar soal ini.tapi kalo misal nanti ada, that would be awesome.

  4. spinkage said: hehe. me too.. tapi buku ini bakal ngingetin sama temen2 elo mulai dari tk sampe kuliah.. serius gw.. :))

    oyaaaa…ntar gw cek..eniwei temen2 gw dr TK sampe kerja beda2 anehnya..arrrghh again i miss them!

  5. mbot said: kok reviewnya mantap tapi bintangnya cuma 3 sih…

    oh. iya.. haha.. maaf om mbot. baru nyadar gw.gara2 diedit sih ya tadi. aslinya 3,5, tapi berhubung temen ndiri, jadinya 4 deh..🙂

  6. aphrodhitetemple said: ah, blom baca uy…kmrn buku itu dah dipegang2 sih mau dibeli, tapi malah disimpen lagi….

    aw.. too bad. ga nyampe 20.000. harganya sama ky buku2nya mr. dahl loh.. hehehe. ayo lah jie… cintailah ploduk2 dalam negli..😛

  7. ours said: he is hillarious!!Big fan since 2 years ago :Dsejak gue bisa ktawa2 kalo baca blog dia :p

    soph. kalo dia liat elo langsung. gw rasa dia juga jadi ngefans sama cewe ajaib macam elo kok. yakin gw.. hahahaha…

  8. angelicaldevil said: bTW…itu buku uda keluar? Pinjemin donggg…hihihi

    udah dong. udah semingguan kira2.btw, biaya elo ke sini buat minjem buku ini sama dengan biaya belinya jeng. jadi mending beli aja deh.. sekalian nyumbang si dika, dia mau berangkat buat olimpiade gundu sedunia.. hehehe

  9. spinkage said: susah jaga pace day to day story

    sebetulnya gak mesti film yg dibuat itu menyadur buku keseluruhan, bisa aja ngambil satu cerita & dr situ ngebangun cerita yg lbh penuh & detil. udah banyak film yg diambil dr cerpen. diusulin aja ke produser🙂

  10. spinkage said: oh.. …begitu rupanya………..

    siyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallll ….tapi emang yang bentuknya begitu enak buat bantal sih sar :Djadi hemat :pkapan saja dan dimana saja bisa digunakan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s