Review: Kiki’s Delivery Service

i found this dvd last weekend, along with some other miyazaki’s work. and you know what, i might be the happiest man on earth that day.

on to the review

this movie tell the story of kiki, a cheerful 13 years old girl, who left her hometown in order to finish her training as a young witch. so with only her best friend, jiji, the talking cat. off she goes.

she reach the koriko and decide to stay there. and in order to support her daily expenses, she decide to open her own delivery services. and during the effort, she finds new friends, tough world, warmth, trust, annoying teenage issues and a little bit of failure. all only to make her, evolving, from a little girl to a fine young lady.

btw, if you wonder what kind of magic does she posses… well, she specializing in flying. with broom.. old school stuff eh?

and there is tombo, a young boy obsessed with flying. but unlike kiki, he has no talents in magic or so. but he does posses the will and grit to make his dream come true.

the pace of the movie was kinda slow. it might bore you if you’re not a miyazaki’s admirer. but i can assure you that you will find, a good mixture between a beautiful yet still realistic world, magic and fantasy in this animation.

25 thoughts on “Review: Kiki’s Delivery Service”

  1. DVD *bajakan* nya Miyazaki dah lengkap keluar semua di pasaran, yang terakhir keluar itu Porco Roso. Well, masih ada sih yg lom nemu, kayak “My Neibor Yamada”, tapi emang nyaris gak ada dvd originalnya juga. Film Miyazaki emang keren2😀

  2. gw baru sekitar 3 tahun ini ngefan sama miyazaki, termasuk telat ya?btw gw ada:- howl’s moving castle, – nausicaa, – spirited away,- porco roso,- laputa: castle in the sky,- kiki’s delivery service,- porco rosodari yg udah beredar di pasaran nakajab? ada yg kurang ga ya?

  3. Whisper Of the Heart <= drama remaja tapi keren, ceritanya si tokoh bikin sebuah karya tulis tentang kucing Baron yg later oleh Miyazaki dibuat jadi film tersendiri berjudul "the Cat Returns".- Princess Mononoke <= ceritanya berat, dirilis ulang sama disney- My Neibor Totoro <= paling langka tapi paling loveable- Pompoko <= peperangan antara Musang dan Manusia, krn musang merasa tersisih oleh peradaban manusia yg merusak hutan mereka- the Cat Returns <= cerita yg diangkat dari film sebelumnya "whisper in your heart".- Grave of the FireFlies <= satu2 film ghibli yg sangat sedih, gw jamin semua orang bakal berkaca2 atau menitikan air mata sehabis nonton ini :D- Only Yesterday <= drama remaja juga, tapi tetep keren ceritanya.Dan sekarang lagi ditunggu2 film terbarunya berjudul “Tales from Earthsea” yg bercerita bahwa Manusia dan Naga dulunya bersahabat. Btw, itu semua gak cuman Miyazaki sih.. tapi film2 buatan studio Ghibli. tapi miyazaki jelas2 involve di dalamnya, termasuk pembuatan film Lupin III: Castle of Cagliostro, yg udah ada dipasaran juga…OK SELAMAT BERBURU YA YAN hehehe

  4. Babyboy and me loooovee all Miyazaki’s work! His favourite are My Neighbour Totoro, Princess Mononoke, dan Nausicaa serta Cat Returns tapi semuanya suka sih. Juga masih ada yang msh ditumpuk belum ditonton, spt Whisper of The Heart dan The Castle of Cagliostro

  5. terasrumah said: huhuhu i loooove howl’s moving castle and sprited away!!btw, nyari dvd bajakan jepang2 gitu di mana sih? yang lengkap dan gak cuma kartun aja?/Riri

    langganan gw sih di ambasador ri. coba aja cari ubek2 lapak2 di sana… yang jelas, elo harus sabar, kaki harus kuat dan mungkin sedikit keberuntungan😀

  6. The amount of the stars was biased by the fact that Kiki was the first Miyazaki movie I was exposed to. I got stunned rightaway and that was the starting point of my quest to explore Miyazaki’s works (too bad it wasn’t the Internet era yet). Anak laki2ku nonton Kiki nggak terlalu tertarik, katanya terlalu girlie.. haha.. tapi tetep aja dia sempet ketawa terpingkal2 ama adiknya di beberapa adegan. Ghibli rules!

  7. verypurpleperson said: Babyboy and me loooovee all Miyazaki’s work! His favourite are My Neighbour Totoro, Princess Mononoke, dan Nausicaa serta Cat Returns tapi semuanya suka sih. Juga masih ada yang msh ditumpuk belum ditonton, spt Whisper of The Heart dan The Castle of Cagliostro

    wahh.. babyboy & mom rawk! dapetnya dulu di mana nov?btw, sekarang ini gw lagi berusaha meracuni istri buat ketularan suka sama karya2 miyazaki.. hihihi..

  8. esduren said: The amount of the stars was biased by the fact that Kiki was the first Miyazaki movie I was exposed to. I got stunned rightaway and that was the starting point of my quest to explore Miyazaki’s works (too bad it wasn’t the Internet era yet). Anak laki2ku nonton Kiki nggak terlalu tertarik, katanya terlalu girlie

    yea.. ghibli rules!you know mbak tita, perhaps i should gave it a four star too.. soalnya baru inget kalo di film ini konflik bisa dibangun tanpa adanya tokoh “jahat”😀

  9. www5 said: gw jamin semua orang bakal berkaca2 atau menitikan air mata sehabis nonton ini😀

    wakakaka.. gue inget si GB ampe maki2 nonton ini (anjir! film apa ini! bikin gue nangis! anj&*@# b&*$@t!!). suamiku juga ternyata nontonin DVDnya pas lg sendirian di rumah. pas gue pulang, dia bilang, “film ini tega benerrr” (dia pun menangis).Lupin III, highly recommended. Very 80s! Hihihi..

  10. Kalau belanja film bajakan, biasanya aku maen ke WTC Serpong (BSD). Tapi belakangan memang lagi rajin razia, sih..(hiks). Lumayan, yang langka kayak My Neighbour Totoro aja pernah banyak banget.BTW, dari semua film Ghibli aku recommend beli yang Grave of The Fireflies (remind me of Tottochan!), Prince Monokoke, dan Kiki Delivery’s Service.

  11. aranolein said: BTW, dari semua film Ghibli aku recommend beli yang Grave of The Fireflies (remind me of Tottochan!), Prince Monokoke, dan Kiki Delivery’s Service.

    wah.. iya.. ini film yang bener2 kejam.. huhuw.. menguras air mata.. :((

  12. wiryanata said: padahal tokoh utamanya nenek nenek..kalo biasanya kan anak cewe.

    lho itu kan anak cewe jg awalnya.. dan jadi lebih cantik setelah di akhir film hehehe😀

  13. wah gila.. gak nyangka euy.. pada suka .. Gue nonton film ini juga di TV, kalo ga salah.. dulu tuh lativi yg muterin.. n gue suka juga. Film ini adalah film animasi yg lain, dari yg lainnya.. (^_^)v layak jadi koleksi deh.. (*kapan ya gue hunting ke ambas lagi…*)

  14. blackishblue said: wah gila.. gak nyangka euy.. pada suka .. Gue nonton film ini juga di TV, kalo ga salah.. dulu tuh lativi yg muterin.. n gue suka juga. Film ini adalah film animasi yg lain, dari yg lainnya.. (^_^)v layak jadi koleksi deh.. (*kapan ya gue hunting ke ambas lagi…*)

    hehehe… nanti cari yg bikinan ghibli studios atau ada nama miyazaki di sana :Djaminan mutu!

  15. www5 said: Well, masih ada sih yg lom nemu, kayak “My Neibor Yamada”, tapi emang nyaris gak ada dvd originalnya juga.

    Gue ada!Kalo mau ngopi, hubungin gue lewat japri ke jktrka@bakernet.com. Okeh? Tp berhubung gue udah kehilangan ini sampe 2 kali, jadi mohon pengertiannya untuk menemui gue pas makan siang di BEJ untuk meminjam DVD ini.Ternyata lo suka Miyazaki juga ya yan? Gue punya yang DVD originalnya “tonari no totoro”, terus ada the making of “hotaru no haka – grave of the fireflies”.Studio Ghibli Saiko~!

  16. rikigede said: Gue ada!Kalo mau ngopi, hubungin gue lewat japri ke jktrka@bakernet.com. Okeh? Tp berhubung gue udah kehilangan ini sampe 2 kali, jadi mohon pengertiannya untuk menemui gue pas makan siang di BEJ untuk meminjam DVD ini.Ternyata lo suka Miyazaki juga ya yan? Gue punya yang DVD originalnya “tonari no totoro”, terus ada the making of “hotaru no haka – grave of the fireflies”.Studio Ghibli Saiko~!

    whoa.. boleh tuh..nanti gw japri deh, walau nentuin waktunya buat ketemu yang bakalan rada susah. hehe… maklum, masih di karawaci.. :Pthanks rik😀

  17. rikigede said: Gue ada!

    hehee.. iya di ralat nih… baru tadi malem nonton dvd ‘bajakan’ Howl moving castle tapi yg versi dua disc… selain filmnya yg uncut version (banyak adegan2 yg ditambahkan) dan gambar lebih bersih dari bajakan lokal 5000-an… juga ada wawancara dengan Mr. Lasseter, gegedugnya pixar, lalu ada footage movie waktu Miyazaki ‘maen’ ke markas Pixar ngasih kado kepala Neko Bus segede gaban buat pixar hehehe katanya sih bekas di museum ghibli. Nah juga ada beberapa sneakpeek dvd yg akan keluar.. dan ternyata si “My Neibor Yamada” ini pun telah di rilis oleh pixar/disney juga. hmm.. hunting time!!!😀

  18. www5 said: hehee.. iya di ralat nih… baru tadi malem nonton dvd ‘bajakan’ Howl moving castle tapi yg versi dua disc… selain filmnya yg uncut version (banyak adegan2 yg ditambahkan) dan gambar lebih bersih dari bajakan lokal 5000-an… juga ada wawancara dengan Mr. Lasseter, gegedugnya pixar, lalu ada footage movie waktu Miyazaki ‘maen’ ke markas Pixar ngasih kado kepala Neko Bus segede gaban buat pixar hehehe katanya sih bekas di museum ghibli. Nah juga ada beberapa sneakpeek dvd yg akan keluar.. dan ternyata si “My Neibor Yamada” ini pun telah di rilis oleh pixar/disney juga.

    Dapet di mana van? *ngiler.com

  19. di langganan gw jalan ambon bandung sih suka ada versi2 dua disc gitu yan.. dan emang kolektor edision lah… lebih berharga dari dvd local biasa😀 jernih.. additional featurenya masih lengkap… meski harganya 10 kali lipat bajakan local.. tapi… buat film2 tertentu yg wajib koleksi sih.. what the heck lah.. :Dcoba aja tanya2 ke penjual dvd lu.. kali mereka punya juga.. yg import dua disc, secara suplier gw juga dari jakarta jg kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s