Review: Eragon

sebenernya saya punya pendapat kalo eragon punya potensi buat jadi sebuah epik baru dan nantang triloginya lord of the ring. baca bukunya dan kamu mungkin sependapat dengan saya.

awalnya saya bersorak riang gembira karena akhirnya tiket nonton eragon udah ada di tangan, tapi setelah tontonan kelar, amat disayangkan saya harus keluar dengan muka ditekuk.

apa-apan ini? batin saya.

saya dikecewakan oleh jalan cerita yang dipercepat dan dimodifikasi, satu ras yang ilang, beberapa tokoh pembantu yang juga lenyap.
buset, eragon itu harusnya belajar jadi jagoan mulai dari nol, dan belajar dari pengalaman. bukannya kalo ada mara bahaya dan dikepung musuh, tau-tau ada aja yang nolong.. jadi jagonya dari mana coba? dan di mana si orik? si kurcaci pemberani? dan saya pikir arya itu harusnya elf?

sayang sekali. potensi aktor-aktor seperti jeremy irons & john malkovich seperti sia-sia di film ini..

kesimpulannya, kalaupun masih ada alasan buat nonton film ini, itu adalah CG dari saphira, naga eragon. harus saya akui, CG-nya keren sekali.

sampai di rumah setelah, saya cuma berdoa, moga-moga saya tadi salah tonton.
moga-moga yang saya tonton tadi bukan film eragon, tapi trailer buat film eldest.

34 thoughts on “Review: Eragon”

  1. katumbiri said: jadi males nonton ah….nonton perfume ajah ntar..:D

    haha… kalo belum pernah baca bukunya, gw rasa nonton aja. adegan naganya keren2.. apalagi waktu saphira baru menetas.. huhuw.. she’s totally to die for.btw, perfume? patrick suskind?bukannya endingnya novel itu kancrut?

  2. spinkage said: btw, perfume? patrick suskind?bukannya endingnya novel itu kancrut?

    hahaah..endingnya emang aneh….dah gitu agak2 jijay.tapi gak tau..pengen nonton aja.Eragon sm Eldest gw blom baca novelnya. Padahal dah punya dua2nya. entah kenapa tiap mo mulai baca males aja. Ya udah….mending nonton filmnya aja. energi buat nyerap ceritanya lebih ringan klo buat nonton aja.

  3. huahuahua.. postingnya bareng😛 tapi nontonnya nggak.ya ya… saya tau kekecewaanmu, nak… saya tau… tapi nonton animasi anak kecil ngejar2 kelinci sambil bawa pisau trus perut kelincinya dibelah, kecewa ga?? :))

  4. nonton aja mas, buat hiburan. animasinya keren kok. bener kata yani, apalagi pas saphira baru menetas. luchuuuuuuuu… huehuehue… gue mau tuh punya peliharaan kek gituuuu :Pbtw yan, elo masukin film ini ke kategori science fiction & fantasy ya?gue bingung mau cari fantasy doang ga ada.. epic juga ga ada… yowis lah other aja😛

  5. greyskymorning said: ya ya… saya tau kekecewaanmu, nak… saya tau…tapi nonton animasi anak kecil ngejar2 kelinci sambil bawa pisau trus perut kelincinya dibelah, kecewa ga?? :))

    huhuw.. kalo elo baca bukunya, elo pasti tau kekecewaan gw ta’tapi btw, short moviesnya… ya ampunn.. itu film absurd semuaahhh… hahahaha

  6. greyskymorning said: btw yan, elo masukin film ini ke kategori science fiction & fantasy ya?gue bingung mau cari fantasy doang ga ada.. epic juga ga ada… yowis lah other aja😛

    hoho… kalo kumpulan short animation yg kemarin itu boleh lah elo masukin other.. soalnya yg bikin animasi mungkin juga dari dunia other.. hahahaha

  7. spinkage said: hoho… kalo kumpulan short animation yg kemarin itu boleh lah elo masukin other.. soalnya yg bikin animasi mungkin juga dari dunia other.. hahahaha

    huahahahahaaa…. =))jadi inget kamehameha lagi dah gue.untung gak termehek-mehek…😀

  8. katumbiri said: Eragon sm Eldest gw blom baca novelnya. Padahal dah punya dua2nya. entah kenapa tiap mo mulai baca males aja

    haha.. sbnrnya dulu gw juga males. karena tebelnya itu loh.. :Dtapi setelah baca kok ga bisa stop😛

  9. spinkage said: haha.. sbnrnya dulu gw juga males. karena tebelnya itu loh.. :Dtapi setelah baca kok ga bisa stop😛

    jadi penasaran….(gw langsung ngambil eragon di rak buku gw dan mulai membaca)

  10. spinkage said: apalagi waktu saphira baru menetas.. huhuw.. she’s totally to die for.

    gw baru tau bella saphira itu dulunya menetas… kekekekekekek 😀

  11. ardhanamesvari said: seringkali begitu ya, kurang memuaskan drpd novelnyaya udah lah, ga usah nonton aja, lagian jauh ini amplas dr rumahku :p

    hehe.. sbnrnya ga bisa disalahin juga sih. tuntutan studio mungkin, buat meringkas cerita ke durasi yang pas. tapi berhubung aku udah baca bukunya dan suka.. ya jatohnya kecewa.. huhuw..btw, nonton aja.. .nanti kl ga nonton bisa2 21 di jogja kukut lagi loh..😀

  12. riaa said: wak, padahal dripada gitu dibikin bersambung lebih asik kali ya……. padahal gw mo nonton tuh kmaren. jadi males😛

    sebenernya film ini bakalan bersambung sih.. wong bukunya aja trilogi kok : )

  13. azmeel said: kecewa ya??? padahal gw mau nonton yan. *mikir 2 kali deh*

    hoho.. ini kan subyektif azmil : )kalo mau nonton, nonton aja, pasti suka sama adegan2 actionnya : )

  14. erikar said: Efeknya emang keren abis Yan. Sayang ceritanya agak cupu. Gue belon baca bukunya sih. Nantilah..

    iya. cupu.. sempet ngebatin juga sih.. jangan2 film ini audiencenya anak2? huhuw..

  15. kangbayu said: mungkin target sasarannya anak2 yan? jadi ceritanya gak digarap se-serius film dewasa

    sepertinya sih begitu mas. soalnya ada beberapa adegan battle di buku yang emang cuma layak jadi konsumsi dewasa sih : )

  16. gue udah baca bukunya yang pertama. bagus siy, imajinatif banget tapi gak tau deh kalo filmnya karena belum nonton. dan membaca review lo ini, gue jadi males nomat eragon hari ini hehe…

  17. rsaraswati said: gue udah baca bukunya yang pertama. bagus siy, imajinatif banget tapi gak tau deh kalo filmnya karena belum nonton. dan membaca review lo ini, gue jadi males nomat eragon hari ini hehe…

    hawhaw… moga2 gw ga dituntut gara2 ada yg batal nonton… hihi😀

  18. i just saw it, and it was an utter disappointment (not even close to the magnitude of lord of the rings).. i havent read the book, but the movie was too obvious, the presence of john m. and jeremy i. did not salvage the movie in any way. oopps, sorryyy… saphira was awesome tho’

  19. nrhapsari said: i just saw it, and it was an utter disappointment (not even close to the magnitude of lord of the rings).. i havent read the book, but the movie was too obvious, the presence of john m. and jeremy i. did not salvage the movie in any way. oopps, sorryyy… saphira was awesome tho’

    ha! you catch my drift. i yesterday, i read a review that stated “the fans will be happy..”happy my ass.sbnrnya sih punya potensi, walau rada2 mustahil ngalahin lotr, plg ga dia punya potensi buat nantang. tapi ya gitu deh.. kancrut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s