Review: Maskot

*catatan dari jiffest juga

saya tau.. pertanyaannya mungkin adalah. “emangnya kemana aja elo yan? sampe ga tau ada film bagus macam gini…”

kalo boleh. saya mau nyalahin mereka yang udah bikin saya trauma dengan bikin film-film kancrut dengan judul-judul corny tapi masih punya dana lebih buat bikin promosi gede2an. dengan banner segede kingkong bunting; yang mana promosinya secara ga sengaja saya liat tiap hari dan akhirnya secara subliminal saya tertarik buat nonton. ujung-ujungnya udah ketauan. kancrut. bahkan belum nyampe pertengahan film, saya tau kalo saya udah dirampok . baik waktu dan duit saya juga.

tentang maskot, ini film yang sebenernya ga jelas tokoh utamanya itu siapa.. hahaha. soalnya, hampir semua orang nyolong perhatian di adegannya masing-masing.

adegan pembukaannya aja yang rada-rada horror, ayam tewas di mana-mana. tapi lima menit setelah itu, saya jamin otot-otot di perut kamu bakal kontraksi. ada adegan ayam yang bisa kungfu.. hahahaha..

bertutur tradisi keluarga yang mempunya perusahaan kecap tjap ayam medja. film ini berputar di dennis, yang bokapnya tiba-tiba kena stroke dan memutuskan untuk akhirnya menyerahkan tampuk pimpinan perusahaan pada dennis. dengan syarat, sesuai tradisi keluarga, dennis harus nyari maskot baru. setelah maskot yang lama sukses terpanggang listrik gara-gara sang bokap mendadak jantungan ngeliat iklan yang ga senonoh…

oh.my.god.

adegan di mana sang bokap mengawasi pembuatan iklan perusahaan, bener-bener bikin saya ketawa mampus. apalagi dengan tambahan subtitle inggris.. bayangin aja kombinasi goyangan ngebor, lagu dangdut berlirik “crot.. dikecrot.. dikecrot…” dan disubtitlekan dengan “squirt.. squirt.. squirt.. ” . kamu bisa mati ketawa sambil orgasme dan ga penting masuk neraka atau surga. adegan ini bener-bener bikin satu gedung ketawa histeris.

agak disayangkan memang ariyo wahab yang keliatan agak keteteran di beberapa adegan, tapi ini bisa dimaafkan. pembagian porsi skripnya emang seperti itu. epy kusnandar (yg kemarin nongol habis pemutaran) dan butet kartaradjasa aktingnya sesuai ekspetasi. btw, siapa yang jadi si sopir itu. dia mainnya juga bagus. (kl ga salah, yg jadi pelayan rumah makan padang di iklan sampoerna hijau) dan juga ga lupa… uhm.. uli auliani. walau akting standar, harusnya bisa lebih bagus kalo ada aksen jawa medok. tapi dimaafkan.. karena.. uhm.. *cakep :”>

all in all.. good movie, good comedy.
cari dvdnya ya teman-teman.. ga rugi deh : )

*aduh, amel, maafkan suamimu ini istriku, tapi beneran kok, my love is only for you lah.. :-*

23 thoughts on “Review: Maskot”

  1. kangbayu said: huhuhu… ada di jiffest juga toh? =( tau gitu nyempetin dah

    iya mas. saya hampir kelewatan juga kok, ini kemarin juga nontonnya gara2 dikasih tau sama anzarra : )

  2. spinkage said: *aduh, amel, maafkan suamimu ini istriku, tapi beneran kok, my love is only for you lah.. :-

    hmmmmm……padahal….eh ya soal filemnya, gue udah duga bakal bikin histeria massal begini. cuma saking singkatnya beredar di bioskop, gue sampe lupa kalo filem ini ada, monyong!*bertekad nyari DVDnya*

  3. nitasellya said: hmmmmm……padahal….eh ya soal filemnya, gue udah duga bakal bikin histeria massal begini. cuma saking singkatnya beredar di bioskop, gue sampe lupa kalo filem ini ada, monyong!*bertekad nyari DVDnya*

    hadududu.. nitsky. jangan bikin gw digampar istri ya.beneran deh nit. gw waktu nonton ini udah nahan diri aja buat ga ketawa sampe nungging.sayangnya kemarin waktu nonton ada aja gangguan dari penonton norak yang udah datang telat. pake berisik pula X(

  4. greyskymorning said: gue nyari dvd short movies itu aja deehh… yg animasi sakit jiwa semua ituu.. huahuahuahua…

    gw ralat deh ucapan gw tentang kurator animasi. orang2nya harus bener2 siap mental.. or. kalo ga emang sama2 sakit jiwa.. hahahaha

  5. terasrumah said: Bwahahaha, lucu sumpeh yan, gw baca tulisan lo aja dah ngakak2 apalagi nonton yak! Hunting dvdnya ah:-). Btw, semoga gombalan lo cukup membuat amel ndak marah:-P

    shh.. dia blum tau sih ya.. hihi :Dmoga2 aja gw ga sampe ngigo kalo malam.. hahaha

  6. spinkage said: uli auliani

    yang main “virgin”. jadi musuhnya. kebagian dialog yang disensor di dalam versi vcd…rasti: apa nih taruhannya…uli : sp…rasti: ml sekalian…

  7. personally, ide maskot gw rasa orisinil, paling ga secara kultural film itu indonesia banget. makanya gw suka.thanks buat additional infonya yash. kapan2 gw pinjem copynya romantic deh.liat elo di daftar castnya, jadi penasaran juga gw liat elo maen film, harus nonton nih gw..😀

  8. sossisag said: yang main “virgin”. jadi musuhnya. kebagian dialog yang disensor di dalam versi vcd…rasti: apa nih taruhannya…uli : sp…rasti: ml sekalian…

    ironisnya mas bobby, saya trauma nonton virgin..😀

  9. aku suka filem ini Yan! keren, dan lumayan baru aja ditengah filem2 yg critanya rada2 mirip satu sama lain. Mr. Moran sbg sutradara baru yahud banget lah. ga sabar mau liat pilem2nya dia yg akan datang:-).

  10. yo’i. temennya mr. yasha tuh.. dan gw masih penasaran liat film dia yg satu lagi, yg maen yasha :Danimasi sakit jiwa itu gw tonton waktu jiffest, gambarnya sih kartun vintage gitu, mirip gambar2 kemasan karton jaman dulu.. humanis dan ceria. tapi jalan ceritanya.. huhuw.. tikam sana, tusuk sini, pake kampak sgl macem.. sadis bgt😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s