Wolf Brother

pernah nunggu delay keberangkatan pesawat selama berjam2? nyebelin kan?
nah. salah satu cara saya buat ngabisin waktu adalah dengan baca buku. dan waktu nunggu delay pesawat airasia bbrp waktu yang lalu, saya menghabiskan waktu dengan baca wolf brother.

you see… i’m a fan of fantasy books.
ga peduli itu buat anak-anak atau dewasa. asal bagus pasti saya lalap..

wolf brother, bertumpu pada petualangan torak, remaja yang ayahnya mati akibat cabikan beruang yang kerasukan setan jahat. waktu menjelang ajal, sang ayah berwasiat agar torak melakukan semacam perjalanan spiritual bersama sang pemandu untuk mengalahkan sang beruang.

di antara sedih, sakit dan kebingungan yang jadi satu. torak menyanggupi wasiat ayahnya.
namun. siapa yg bakal jadi pemandu? seekor anak serigala? dan sebenarnya punya peran apa torak atas kejadian ini?

pas baca, pikiran saya langsung mengambarkan tokoh2 di cerita sebagai manusia2 campuran indian dan cro-magnon.. keren! ditambahin dengan serigala sebagai sidekick? awesome!

imho, ceritanya dituturkan dengan solid. selain penuh aksi, setting dan penokohan yang diriset dengan baik. jadi apa yang saya baca terasa amat masuk akal. saya menikmati wolf brother, dan bakal mampir ke toko buku sore ini buat beli lanjutannya🙂

all in all, good book. fantasy yg bagus dan ringan dicerna. cocok kalo kamu udah pesen tiket airasia dan udah dapet gelagat bakalan nungguin sambil nungging setengah mampus karena ada delay. delay berjam-jam maksud saya.

6 thoughts on “Wolf Brother”

  1. terasrumah said: udah diterjemahin lho yan. Sama matahati.

    iya :)nanti sore gw mau nyari buku keduanya.. hihi.. udah ga sabar. bahagia dah gw kl ketemu buku fantasy.. apalagi kl serambi mau nerjemahin & nerbitin the abhorsen trilogy.. hihi..😉

  2. spinkage said: apalagi kl serambi mau nerjemahin & nerbitin the abhorsen trilogy.. hihi..😉

    Hah, yang mana tuh. kasih aja reviewnya, siapa tau masih available rightnya:-)

  3. ada temen gw maniak novel fantasy juga, yang ngidam trilogi ini sampe ngiler menahun.. hehehe.. jadi wishlist gw sbnrnya.. :Pbaiklah. nanti gw coba bikin reviewnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s