dua butir

good news.

saya udah mulai adaptasi sama kerjaan baru. banyak kejutan menyenangkan. salah satunya, siang tadi dika mampir ke kantor, wawancara dengan salah satu editor tentang penerjemahan, sepertinya buat artikel di bukune. sesudahnya, maunya sih diajak ngobrol2. sayangnya dia langsung pulang abis wawancara. setelah dia pulang, salah seorang freelance translator yang maen ke kantor nyeletuk ke saya “ternyata dia ga tinggi ya? tapi ganteng juga…eh dia udah punya pacar belum ya?”

coba tadi kamu nanya aja langsung ke orangnya.. hahaha..

bad news.

sakit kepala saya kumat. seperti paku yang dipukul2 di bagian kanan belakang kepala saya.
satu butir panadol merah di sore hari. ga mempan. mata kanan masih terus2an memicing. satu butir lagi saya telan barusan.
masih nyut-nyutan.

it hurts.
really. really. hurts.

Sate Ayam Mayestik

asli. nama bombay textile saya karang abis-abisan.
semata-mata hanya karena gerobak sate ini mangkal di depan bombay textile.

lokasi tepatnya, dari pintu masuk utama pasar mayestik, belok kiri dan kira-kira 20 m dari sana kalian akan liat asap ngepul di seberang bombay textile, di sini sate dibakar.

sementara kalo kalian mau menikmatinya di tkp (tempat kongkow pedagang) maka kalian tinggal jalan aja ke depan bombay textile dan pesan sate di sana.

penampakannya aja mungkin bisa langsung membuat mulut kalian banjir saliva. satenya dibakar kering dan tetap terlihat juicy. ada juga sate campur telor jika kalian berminat.

untuk porsi berdua antara 20.000 – 30.000, tergantung nanti kalian pesen minum apa πŸ™‚

+ satenya gurih dan juicy
+ bumbunya pas
+ ukurannya mantab
+ dibakar dengan kekeringan yang pas

– lontongnya sedikit
– sambel kacangnya kurang nendang
– tempatnya sempit dan kurang bersih ( well, ini pasar. what do you expect?)

Nausicaa of The Valley of The Wind

juga dari hunting dvd bulan ini. akhirnya nambah juga koleksi dvd miyazaki saya.

nausicaa of the valley of the wind, selanjutnya saya singkat aja dengan nausicaa, dirilis tahun 1984 dan merupakan karya hayao miyazaki pre studio ghibli. (but, i gave it studio ghibli’s tag. just to make it easier to search)

bertutur tentang petualangan nausicaa, seorang putri dari lembah angin. lembah angin sendiri adalah salah satu dari sedikit daerah di bumi yang selamat dari perang global yang berujung pada musibah besar “seven days of fire”.

nah, akibat seven days of fire, dunia berubah. tiap orang yang pergi ke fukai, dunia luar, harus mengenakan sebuah masker, untuk menyaring spora beracun yang bercampur dengan udara di luar. sementara di fukai sendiri, sekarang kehidupan sudah didominasi oleh serangga-serangga besar yang bermutasi. termasuk di dalamnya ohmu. ( saya susah mendeskripsikan ohmu. seperti mutasi antara undur-undur dan kecoa raksasa berkaki seribu gitu deh… serem kan?)

kehidupan tenang di lembah angin terusik ketika sebuah pesawat perang jatuh di daerah ini. dan berujung pada terlibatnya negara ini pada perang antara dua negara besar. di tengah intrik perang dan pembuktian sebuah ramalan. nausicaa, harus berjuang untuk menyelamatkan negaranya. dan bahkan, mungkin lebih dari itu.

animasinya keren. khas miyazaki. apalagi kalo nyadar bahwa animasi ini bikinan taun 1984. nilai plusnya, selain keren, animasi epik ini kental dengan suasana sadar lingkungan. makanya ga heran kalo film ini jadi rekomendasi wwf.

all in all. worth to watch.

The Triplets of Belleville

triplets of belleville saya dapatkan sebagai salah satu hasil dari hunting dvd nakajab januari ini.

bercerita tentang perjuangan seorang nenek berkaki palsu yang mencari cucunya, seorang pembalap sepeda berbadan kurus berpaha kuda nil, yang diculik saat perlombaan balap sepeda. dengan ditemani seekor anjing tua yang gendut dan punya obsesi aneh sama kereta. petualangan mereka diwarnai pertemuan dengan nenek kembar tiga, semuanya kurus dan tinggi, yang tingkah lakunya ga kalah absurd. bersama-sama, mereka berusaha menemukan sang cucu.

dibuka dengan tampilan suram dan absurd. film ini bergerak secara dinamis ke plot yang jalan ceritanya mirip dengan finding nemo. walau saya yakin ini murni ga disengaja. film animasi ini bener-bener menonjolkan kemampuannya untuk menerjemahkan gambar yang minim bantuan kata-kata. semacam film animasi yang nyaris bisu. tapi tetap saja, walau nyaris bisu, saya yakin kalian bisa menangkap jalan ceritanya. animasi yang keren menyampaikan gerak dan pesan di film ini dengan sangat baik.
liat saja nanti betapa kalian akan jijik melihat hidung si boss penjahat, dan ketawa ngeliat aksi para nenek ini beradu cepat dengan para bromocorah andalan para mafia.

all in all. triplets of belleville is an excellent animation.
i’m enjoying it πŸ™‚

lutut yang bergetar

saat ini saya sedang sakaw nikotin.

udah sejak jum’at minggu lalu (mencoba) berhenti merokok.
sejauh ini sih, yang saya dapat cuma punggung yang berasa seperti dirayapi semut dan dada kiri yang rasanya mau meledak.

sementara soal tempat kerja baru.
hari ini seharusnya dijadwalkan untuk medical check up.
syarat calon karyawan baru mungkin. tapi diundur jadi besok karena suratnya baru jadi tadi siang. jadi seharian ini saya ditutorial tentang segala macam prosedur hak cipta.
syukur masih ada templatenya. i think i can keep up with the pace.
seharian saya lirik jack yang nangkring di tas saya.
sepertinya dia seneng sama tempat baru ini. saya juga sih..

btw, begitu surat pengantarnya medical check up datang.
saya kok jadi gamang. lutut berasa bergetar.
jujur.

udah lama banget saya ga medical check up.

terakhir tahun 2000.

hm.
mungkin nanti malam saya bakal punya mimpi buruk tentang paru-paru yang penuh flek hitam.

gambar

leaving the green cubicle

ternyata saying goodbye masih jadi kalimat yang kurang menyenangkan
buat saya. walau di sini lebih banyak duka daripada senengnya. tapi
tetep aja susah.

mungkin karena saya banyak teman yang menyenangkan di sini.

waktu pulang udah lewat,
ternyata masih ada last minute call. saya harus review design dari
sebuah agency. setelah menunggu lama, design datang terlambat dan
ternyata masih ada beberapa kesalahan. sementara orang agency terus2
sms minta diacc.. (aduh maaf ya pak. kalo masih salah-salah gini. mana
bisa?) hal ini mengingatkan pada satu kelemahan saya. kurang disiplin
sama details. untungnya selama kerja di sini. hal itu lama-lama bisa
terkikis. i guess i owe this company anyway.

so.

kantor sudah sepi. urusan saya di sini udah hampir selesai.
file-file pribadi sudah saya hapus. portfolio beserta file-file lain macam mp3 dan downloaded website sudah saya burn di cd. sampah-sampah kecil sudah saya buang. meja sudah saya bersihkan. sandal butut sudah saya wariskan ke ob. berkas-berkas sudah saya rapikan. dan
mug sudah saya cuci, botol botol sudah saya lempar ke tempat sampah.

sementara karet-karet bekas bungkus sarapan sudah saya rangkai jadi satu. kalau satu hari ada satu karet.. jadi lumayan panjang ternyata…
sekarang.. tinggal hapus browsing history. lalu matikan komputer dan pulang.

so.. yes. in few minutes. i’m leaving.

btw, talking about leaving… you know that people come and go eh?
but doesn’t that still makes you sad? knowing that you met them just to see them, eventually… go?

+
tho tonight.. i have a reason to be happy. keyword. uli auliani.
saksikan maskot di rcti, malam ini jam 21:00
dont miss it πŸ™‚