senam aerobik (sebuah sejarah kelam)

beda sama lenggo atau agung.
jaman smu dulu, gw cinta banget sama pelajaran olahraga.

no.. no.. bukan karena gw penggila olahraga ataupun olahragawan yang baik. faktanya: gw forward yang buruk di basket, ga bisa spike kalo maen volley, ga bisa dribble dengan baik kalo sepakbola. all in all. i sucks in sports.

gw cinta sama pelajaran ini, karena hanya di sinilah gw bisa liat gebetan gw pake celana super pendek yang ketat.
benar2 masa2 indah di mana gejolak libido remaja bisa sedikit tersalurkan.

jadi kalo gw ilustrasikan, tiap ada pelajaran olah raga di kelas gw, maka akan ada sekelompok remaja bener2 berolah raga di dalam aula atau di lapangan, mereka bermain voli atau basket.

dan ada lagi sekelompok kecil remaja, termasuk gw di dalamnya, yang nongkrong di sebelah lapangan sambil sesekali berpura2 pemanasan. padahal sih mata ga lepas dari cewe incaran masing2.

nah. apesnya. gejala merusak moral bangsa ini akhirnya ketauan oleh guru olah raga gw.
gw lupa nama beliau, tapi orangnya garang & kumisan. lebih jelasnya, kalo elo liat orangnya, elo pasti pingin ngajak dia ke salon buat waxing kumis.

nah. setelah beliau ini, kita sebut aja mr.x, menyaksikan sendiri betapa menyedihkannya pola olahraga kaum remaja pecinta pantat.. mr. x ga percaya kalo hanya dengan duduk dan melototin cewe2 aja kita bisa keringetan.

mr. x akhirnya menemukan sebuah ide brilian.
di mana semua siswanya, dibagi menjadi 6 kelompok. masing2 kelompok diharuskan memilih sebuah lagu dan kita harus bikin deretan gerakan senam seiring dengan lagu itu. istilah kerennya waktu itu, senam aerobik. alhasil semua pada protes, tapi mr. x langsung bikin ultimatum. bagi yang ga mau melaksanakan. nilainya di rapor terancam merah.

ga lama kemudian, di rumah gw (yg baru jadi & masih kosong waktu itu) ada 8 orang remaja cowo dengan libido yang meledak2, yang lagi seneng2nya dengerin nirvana harus dihadapkan pada kenyataan pahit.. kita harus kreatif bikin koreografi senam aerobik.

senam aerobik bok! how lame was that?! masih mending senam skj, malunya bisa rame2.

however, show must go on.. dan apa jadinya…

senam aerobik
tanpa
musik?

(it rhymes.. ain’t it cool?)

so… milih lagupun bisa ribet. ada yang mau senam pake lagu2 dari metallica, ada yang mau lagu2 anak2 aja biar gampang. setelah berdebat panjang, maka akhirnya diputuskan untuk milih lagu lokal aja. lagu iwa k. gw lupa judulnya, kl ga salah ada allright-allrightnya gitu deh.

masalah selanjutnya adalah saat2 di mana kita harus bikin gerakan2 senam.
waktu itu gw sadar kl dengan nyuruh kita bikin gerakan senam, mr. x membuktikan kalo dirinya bener2 jenius. kita baru mikir gerakan2 aja udah keringetan… apalagi kalo nanti udah jadi senam beneran? tapi, akhirnya kami berdeterminasi buat bikin gerakan senam sendiri yang gerakannya penuh semangat dan moga2 aja bebas dari kemungkinan cedera.

untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak.. ngarang gerakan senam itu susahnya minta ampun. sampe keseleo2 pret!

akhirnya gw harus menebalkan muka dan rela nongkrongin acara senam pagi di tvri dan prima raga di antv sambil diiringi lirikan heran dari umi gw.
terima kasih Tuhan! Engkau ciptakan manusia2 macam betty tilarso dan fahmi fachrezzy! berkat mereka, kita akhirnya dapet ide buat bikin gerakan senam yang aman, tentram dan nyam-nyam.

pas hari h, gw cuma berdo’a agar Tuhan menyelamatkan jiwa gw dan temen2 gw… cowo2 dalam puncak puber bergerak kesana kemari dengan gerakan2 senam is terribly wrong you know…

walau pada pelaksanaannya, kita sukses senam, dengan gerakan yang penuh semangat tapi disertai dengan muka yang ditekuk abis2an. akhirnya sih emang kita semua dapet nilai yang lumayan buat tugas ini.

tapi mungkin untuk selamanya, tugas ini bakal gw kenang sebagai masa terkelam gw di jaman smu.

Advertisements

(sedikit) panik

yaitu kondisi di mana meja kubikel berantakan. disertai dengan laporan bulanan yang belum tersentuh. dan di layar monitor, terpampang nama-nama orang yang harus diemail. juga kumpulan nota fund transfer yang harus didata dan di follow up. judul-judul buku berwarna merah yang berarti “diburu secepatnya”

sementara di sudut meja yang lain. ada beberapa buku yang harus di baca, berbahasa asing, dua di antaranya harus selesai dibaca dan ditulis hasilnya dalam kurun waktu tiga hari.

di ujung kiri meja, ada tumpukan kontrak lama. yang harus ditelusuri lagi untuk mendapatkan sebuah alamat penting. di dekat telepon, ada beberapa butir f.g troches. “banyakin minum air putih” kata mereka. ini sudah gelas ke enam, tapi tenggorokan masih terasa kering.

biasanya, dalam kondisi gini, maunya sih jedotin kepala ke meja.

tapi setelah sejenak membayangkan kemungkinan2 terbaik yang bisa terjadi nanti.
ini semua, sangat layak untuk dijalani.

mari!

Review: K610i

pertama, saya perlu tekankan kalo saya bukan gadget freak.
saya lebih suka satu media, buat semua kebutuhan. ya komunikasi, ya hiburan dan sekaligus sumber informasi.

semua itu saya dapetin di se k610i. yg mana model ini termasuk hp 3G enteng, langsing, tipis tapi ga pelit fitur. keypadnya empuk, dan navigation keynya amat bersahabat. perlu dicatat kalo k610i ga pake joystick 🙂

kamera vga di depan dan kamera 2mp di belakang, udah support video call. walau setelah dicoba, hasilnya masih patah2. kualitas kamera ga bagus di outdoor dan kondisi cuaca cerah. tapi amat payah di dalam ruangan dan minus penerangan. buat nyimpen foto2 atau lagu2, kapasitas memory bisa ditambahin pake m2 micro.

berhubung udah support java, browsing pake opera mini juga lancar aja. gaming 3d juga enteng 🙂

kalo mau nyari hp yang berfitur lengkap, sepertinya k610i layak dilirik adn dijadikan pertimbangan. harganya sekarang juga udah lebih bersahabat 🙂

spesifikasi lengkap:
Screen
262k TFD Colour Screen (176 x 220 Pixels)

Imaging
2 Megapixel Camera
Video Recorder
Video Clip
Video Streaming
Picture Editor
Picture Effects
Digital Camera Menu
SVG Tiny 1.1
Picture Phonebook
Picture Wallpaper
Video Call

Messaging
SMS (Text Messaging)
MMS (Multimedia Messaging)
SMS Long
MMS Video
Email
Push Email
Instant Messaging
Predictive Text
Sound Recorder
QuickShare
Voice Mail

Sound
Media Player
Music Tones (MP3/AAC)
MusicDJ™
PlayNow™
Mega Bass™
Polyphonic Sound (72 Voices)
Vibrating Alert
Voice Control

Entertainment
3D Games
Downloadable Games
Embedded Games
Java™ Games
Organiser
Calendar
Contacts
PIM Sync
Calculator
Conference Calls
Alarm Clock
Speaker Phone
Tasks
File Manager
Business Card Exchange
Phone Book
Stopwatch
Timer
Notes
Flight Mode

Connectivity
3G
Bluetooth™
GPRS
UMTS
USB Support

Network
Tri Band Technology (GSM 900, 1800 & 1900)
UMTS

Internet
Modem
Access NetFront™ Web Browser
RSS Feeds

Memory & Talk Time
M2™ Memory Stick Micro™
7 Hours Talk Time
400 Hours Standby

Weight & Size
92 g
102 x 45 x 17 mm

bedah buku: Tuhan yang Menentramkan, Bukan yang Mengelisahkan

Start:      Mar 3, ’07 4:00p
End:      Mar 3, ’07 5:00p
Location:      istora senayan

di ajang ibf 2007 nanti bakal ada bedah buku Tuhan yang Menentramkan, Bukan yang Mengelisahkan (studi banding tauhid dan trinitas) karya Purwanto Abd Al-Ghaffar.

walau bukan area saya. tapi mungkin, saya bakal jadi moderatornya. yang berarti, saya harus kebut buku itu dalam minggu ini 😀

be there yak? 😀

jum’at ceria with serambi


rumah makan sederhana, ampera 😀

syukur alhamdulillah. sepertinya tempat saya kerja selalu banyak acara makan2…

kali ini, acara syukuran para bos 😀
tanggal 23 februari yang lalu, setelah jum’atan, kami dan para bos yang punya hajatan menyerbu rumah makan padang sederhana di ampera.

mulai dari tim redaksi sampe personel gudang distribusi nongol semua..
saya sampe bingung mau makan apa karena menunya banyak banget 😀

butuh cepat

berhubung lumayan sering browsing dari hp, maka setelah pake no.baru, saya juga berusaha bikin settingan gprs baru. setelah menghubungi csnya.. kira2 percakapannya sbb:

“pak yani, ketik gprs spasi se spasi k610. tidak usah pake i. terus kirim ke 9667 nanti akan ada sms balasan, dan langsung di save ya pak”

begitu dicoba, dapetnya malah sms yang bilang hp saya ga kompatibel.. alah.
mau ga mau. akhirnya sama mau setting manual aja.
nah, sewaktu browsing, mencoba mencari info setting manual gprs xl buat si kampret. saya nemu artikel ini. di sana dijelaskan langkah2 settingan yang perlu dilakukan agar kita bisa browsing dengan komputer rumah, menggunakan hp kita sebagai modemnya.

kemudian setelah dicoba di rumah. angka kecepatan transfer data yang terlihat berkisar di angka 140 -150kbps. not bad. tapi bisa bikin jebot kantong.

mungkin saya harus mempertimbangkan buat pake explor powerplan 😀