Review: K610i

pertama, saya perlu tekankan kalo saya bukan gadget freak.
saya lebih suka satu media, buat semua kebutuhan. ya komunikasi, ya hiburan dan sekaligus sumber informasi.

semua itu saya dapetin di se k610i. yg mana model ini termasuk hp 3G enteng, langsing, tipis tapi ga pelit fitur. keypadnya empuk, dan navigation keynya amat bersahabat. perlu dicatat kalo k610i ga pake joystick 🙂

kamera vga di depan dan kamera 2mp di belakang, udah support video call. walau setelah dicoba, hasilnya masih patah2. kualitas kamera ga bagus di outdoor dan kondisi cuaca cerah. tapi amat payah di dalam ruangan dan minus penerangan. buat nyimpen foto2 atau lagu2, kapasitas memory bisa ditambahin pake m2 micro.

berhubung udah support java, browsing pake opera mini juga lancar aja. gaming 3d juga enteng 🙂

kalo mau nyari hp yang berfitur lengkap, sepertinya k610i layak dilirik adn dijadikan pertimbangan. harganya sekarang juga udah lebih bersahabat 🙂

spesifikasi lengkap:
Screen
262k TFD Colour Screen (176 x 220 Pixels)

Imaging
2 Megapixel Camera
Video Recorder
Video Clip
Video Streaming
Picture Editor
Picture Effects
Digital Camera Menu
SVG Tiny 1.1
Picture Phonebook
Picture Wallpaper
Video Call

Messaging
SMS (Text Messaging)
MMS (Multimedia Messaging)
SMS Long
MMS Video
Email
Push Email
Instant Messaging
Predictive Text
Sound Recorder
QuickShare
Voice Mail

Sound
Media Player
Music Tones (MP3/AAC)
MusicDJ™
PlayNow™
Mega Bass™
Polyphonic Sound (72 Voices)
Vibrating Alert
Voice Control

Entertainment
3D Games
Downloadable Games
Embedded Games
Java™ Games
Organiser
Calendar
Contacts
PIM Sync
Calculator
Conference Calls
Alarm Clock
Speaker Phone
Tasks
File Manager
Business Card Exchange
Phone Book
Stopwatch
Timer
Notes
Flight Mode

Connectivity
3G
Bluetooth™
GPRS
UMTS
USB Support

Network
Tri Band Technology (GSM 900, 1800 & 1900)
UMTS

Internet
Modem
Access NetFront™ Web Browser
RSS Feeds

Memory & Talk Time
M2™ Memory Stick Micro™
7 Hours Talk Time
400 Hours Standby

Weight & Size
92 g
102 x 45 x 17 mm

bedah buku: Tuhan yang Menentramkan, Bukan yang Mengelisahkan

Start:      Mar 3, ’07 4:00p
End:      Mar 3, ’07 5:00p
Location:      istora senayan

di ajang ibf 2007 nanti bakal ada bedah buku Tuhan yang Menentramkan, Bukan yang Mengelisahkan (studi banding tauhid dan trinitas) karya Purwanto Abd Al-Ghaffar.

walau bukan area saya. tapi mungkin, saya bakal jadi moderatornya. yang berarti, saya harus kebut buku itu dalam minggu ini 😀

be there yak? 😀

jum’at ceria with serambi


rumah makan sederhana, ampera 😀

syukur alhamdulillah. sepertinya tempat saya kerja selalu banyak acara makan2…

kali ini, acara syukuran para bos 😀
tanggal 23 februari yang lalu, setelah jum’atan, kami dan para bos yang punya hajatan menyerbu rumah makan padang sederhana di ampera.

mulai dari tim redaksi sampe personel gudang distribusi nongol semua..
saya sampe bingung mau makan apa karena menunya banyak banget 😀