Review: K610i

pertama, saya perlu tekankan kalo saya bukan gadget freak.
saya lebih suka satu media, buat semua kebutuhan. ya komunikasi, ya hiburan dan sekaligus sumber informasi.

semua itu saya dapetin di se k610i. yg mana model ini termasuk hp 3G enteng, langsing, tipis tapi ga pelit fitur. keypadnya empuk, dan navigation keynya amat bersahabat. perlu dicatat kalo k610i ga pake joystick🙂

kamera vga di depan dan kamera 2mp di belakang, udah support video call. walau setelah dicoba, hasilnya masih patah2. kualitas kamera ga bagus di outdoor dan kondisi cuaca cerah. tapi amat payah di dalam ruangan dan minus penerangan. buat nyimpen foto2 atau lagu2, kapasitas memory bisa ditambahin pake m2 micro.

berhubung udah support java, browsing pake opera mini juga lancar aja. gaming 3d juga enteng🙂

kalo mau nyari hp yang berfitur lengkap, sepertinya k610i layak dilirik adn dijadikan pertimbangan. harganya sekarang juga udah lebih bersahabat🙂

spesifikasi lengkap:
Screen
262k TFD Colour Screen (176 x 220 Pixels)

Imaging
2 Megapixel Camera
Video Recorder
Video Clip
Video Streaming
Picture Editor
Picture Effects
Digital Camera Menu
SVG Tiny 1.1
Picture Phonebook
Picture Wallpaper
Video Call

Messaging
SMS (Text Messaging)
MMS (Multimedia Messaging)
SMS Long
MMS Video
Email
Push Email
Instant Messaging
Predictive Text
Sound Recorder
QuickShare
Voice Mail

Sound
Media Player
Music Tones (MP3/AAC)
MusicDJ™
PlayNow™
Mega Bass™
Polyphonic Sound (72 Voices)
Vibrating Alert
Voice Control

Entertainment
3D Games
Downloadable Games
Embedded Games
Java™ Games
Organiser
Calendar
Contacts
PIM Sync
Calculator
Conference Calls
Alarm Clock
Speaker Phone
Tasks
File Manager
Business Card Exchange
Phone Book
Stopwatch
Timer
Notes
Flight Mode

Connectivity
3G
Bluetooth™
GPRS
UMTS
USB Support

Network
Tri Band Technology (GSM 900, 1800 & 1900)
UMTS

Internet
Modem
Access NetFront™ Web Browser
RSS Feeds

Memory & Talk Time
M2™ Memory Stick Micro™
7 Hours Talk Time
400 Hours Standby

Weight & Size
92 g
102 x 45 x 17 mm

40 thoughts on “Review: K610i”

  1. spinkage said: ah, model ginian mah, enteng buat kantong elo mas. yakin gw😀

    siyal loe! gw blon ada kontrak nih, masih gretongan tauk. Kalo akhir bulan depan, tuh boleh deh :)) Lagian gw cari hp buat koneksi gprs di rumah doank kok, secara di kantor khan cuma buat email dan ngempih :))

  2. ciput said: gprs-nya banter ya Yan? Bluetooth-nya? Aku lagi cari hp yg bisa dial ke GPRS XL via Bluetooth neh. hmmm >2jt ya… *ngrogoh dompet yg lagi tongpes*

    tidak mengecewakan mas. kemarin gw coba ol pake kabel data (gw juga pake xl) angkanya nyampe 150 kbps. 3 kali telkomnet instant.denger2, kl lewat jalur 3g bisa sampe 2 mb😀

  3. spinkage said: tidak mengecewakan mas. kemarin gw coba ol pake kabel data (gw juga pake xl) angkanya nyampe 150 kbps. 3 kali telkomnet instant.denger2, kl lewat jalur 3g bisa sampe 2 mb😀

    hmmmm… itu diluar area coveragenya 3G? Waaaah!Kecepatan Fren di rumah cuma 33.3 kbps, padahal di iklan katanya 153 kbps.

  4. k300i lama banget nemenin gw.. meski ga secanggih lo yan..gw puwas banget. mpe dapat yg baru (masih tetep hadiah) milihnya tetep ini aja. lom begitu tau dalem2nya kayak apa cuma dr fisiknya gw uda suka duluan..ceweq banget. sekarang gw pake z520i

  5. littlerebby said: k300i lama banget nemenin gw.. meski ga secanggih lo yan..gw puwas banget. mpe dapat yg baru (masih tetep hadiah) milihnya tetep ini aja. lom begitu tau dalem2nya kayak apa cuma dr fisiknya gw uda suka duluan..ceweq banget. sekarang gw pake z520i

    tell you the truth, gw amat sangat jarang ganti2 hp.ini hp kedua gw sepanjang sejarah hidup gw. yang pertama adalah nokia 3310 yang gw pake mulai 2001 sampe 2006 kemarin :Dyang kedua ya ini. k610i alias si kampret.. hehe

  6. hiiii maren gue hampir mau yang iniiiiii….setelah melego si tv901, gue liat2 k610 and k618, keliling bec sampe gempor hahahah tapi ga jadi, akhirnya pilihan jatuh pada lg choco and d900

  7. windageulis said: hiiii maren gue hampir mau yang iniiiiii….setelah melego si tv901, gue liat2 k610 and k618, keliling bec sampe gempor hahahah tapi ga jadi, akhirnya pilihan jatuh pada lg choco and d900

    win ati ati ketuker ama tas pinggang ;)) *kabuuuuuuuuur*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s