pesta buku jakarta 2007!

hoho.. just passing info..
 
Kunjungi Penerbit Serambi di stand no.120, Ruang Cempaka 6, Pameran Pesta Buku Jakarta 2007, Istora Gelora Bung Karno, 2 s.d. 10 Juni 2007. Dapatkan diskon menarik 20% s.d. 80%
 
Berikut informasi selengkapnya :
 
Tema : Discovering The Joy Of Reading
Tanggal: 2 s.d. 10 Juni 2007
Tempat: Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta
Booth :  no. 120

1.    Membagikan merchandise-merchandise menarik untuk setiap pembelian buku-buku Serambi sebesar:
≥ 250 ribu = Mug,  ≥ 300 ribu = Jam Dinding,  ≥ 400 ribu = payung,
≥ 500 ribu = T-Shirt,

2.    Serambi memberikan diskon besar-besaran untuk buku-buku best seller tertentu setiap harinya sebesar 40 %. Adapun rinciannya adalah:
•        02/06/07 : Dutch Culture Overseas; Q & A; Asmaul Husna (edisi terbaru)
•        03/06/07 : My Name Is Red; Samarkand; Rindu Tanpa Akhir (SC)
•        04/06/07 : A Sultan In Palermo; Selamatkan Islam dari Muslim Puritan; The Art Of Happiness
•        05/06/07 : Aku Beriman; Aku Menggugat; The Genetic God
•        06/06/07 : Blue Ocean Strategy; The Rule Of Four; The Extra Ordinary
•        07/06/07 : Muhammad (SC & HC); Void moon; Deception Point (SC & HC)
•        08/06/07 : Mapping Human History; Ziarah & Wali; Da Vinci Code (SC & HC)
•        09/06/07 : Tiga seri enneagram, Digital Fortress (SC & HC)
•        10/06/07 : Pope Joan; The Professor And The Madman; Malaikat & Iblis (SC & HC)

3.    Serambi memberikan diskon besar-besaran untuk buku-buku Baru (New Arrival) tertentu setiap harinya sebesar 30 % (tidak berlaku kumulatif). Adapun rinciannya adalah:
•        02/06/07 : Change Your mindset; Perricone Prescription;
•        03/06/07 : White Castle; Energi Zikir dan Salawat
•        04/06/07 : Air Mata Cinta Pembersih Dosa; Ilmu Penyejuk Jiwa
•        05/06/07 : Kompas Ruhani; Kau Mesti Tahu Yang Kau Mau
•        06/06/07 : Ilmu Penyejuk Kalbu; Keajaiban Tidur
•        07/06/07 : Maulid dan Ziarah Ke Makam Nabi; Komplikasi
•        08/06/07 : Moshkel Gosha; Menari di Tepian
•        09/06/07 : Mystic River; Trilogy Merlin
•        10/06/07 : Proposing Tree;  The Secret Suffer;

4.    Bedah Buku : (Serambi akan bagi-bagi merchandise)
Ruang Anggrek, Istora Gelora Bung  Karno, 9 Juni 2007: Buku Enneagram, Pkl 10.00 s.d. 12.00

*gw mungkin nongkrong di sana hari wiken ini.. datang yak 🙂

guidelines for writer wannabe #1: gimana prosedur kirim naskah?

let’s say, elo pingin nulis buku, dan juga berharap buku lo bisa  diterbitin. nah, setelah berjuang keras nulis (berminggu2, berbulan2, bertahun2) sampe kerutan di jidat elo jadi permanen. what next?

tentunya elo kirimin naskah elo ke penerbit. tapi, gimana caranya? prosedurnya apa? gw kirim ke siapa? kemana?

worry not my friend. kindly allow me to share some tips to ease your way.

cari penerbit itu ga masalah, tinggal jalan aja ke toko buku dan liat kira2 buku apa aja yang temanya sejenis dengan buku elo, baik itu fiksi maupun non fiksi. riset internet juga amat gw anjurkan, liat aja di website penerbit dan lo catat alamat di sana. syukur2 pas browsing lo juga dapet contact person yang perlu elo hubungi nanti.

semisalnya lo ga dapet info yang elo butuhkan, telpon atau kirim email ke penerbit yang elo mau. tanya gimana prosedur pengiriman naskah di sana.

nah, setelah elo menentukan penerbit mana yang mau elo coba. biasanya, mereka akan minta elo mempersiapkan:

1. satu kopi naskah,

kirim hard copy, soft copy boleh elo sertakan. tapi jangan elo kirim soft copy doang.

perhatikan fakta dan logika sederhana berikut.. siapapun nanti yang baca naskah lo, dia juga punya keterbatasan. jangan persulit mereka dengan kirim naskah lewat softcopy. mereka cape bacanya, melototin monitor berjam2 itu ga enak bok…

2. sinopsis, ini penting, dan akan gw bahas nanti di bagian khusus sinopsis.

3. bio elo, biasanya berisi nama terang, alamat, riwayat pendidikan, karya2 elo yang udah pernah diterbitkan. standar banget sebenernya.

setelah 3 poin di atas udah lo lengkapi, kirim naskah lo. dan berdo’a aja moga2 layak terbit 🙂

segini aja, nanti gw sambung lagi.. keep writing!

gelap mata

nafas memburu, tangan mengepal, dan ada sensasi di punggung, merambat naik. otot lengan mulai mengeras.

jantung berdebar. adrenaline berpacu. membayangkan wajahnya hancur dengan kepalan tangan gw berlumuran darah.

yum…

kalah

biasanya, habis begadang gw bisa langsung tidur. tapi abis subuhan tadi, gw ga bisa. tim kesayangan gw kalah.

baca statistik pertandingan tadi pagi, walaupun ball possesion beda tipis, sebenarnya liverpool bisa unggul. lepas dari gol “beruntung” si peyot inzaghi, milan memang pantas juara, sama2 punya peluang, tapi mereka bisa ambil secara maksimal.

cuma agak heran aja waktu pertandingan mau kelar, dan dalam kondisi tertinggal, yang dimasukin kok malah bek kanan. tapi gw tetep tunggu gebrakan dia musim depan. dengan gelontoran dana besar, gw rasa ga ada lagi alasan buat rafa untuk ga bisa jadi juara. paling tidak juara liga, syukur2 ambil semua gelar. amin.

so congrats buat milan.

tapi… tetep. seperti gw bilang sama ale. “last night better team is winning. but the best team? arguably, not”

ynwa!

the kopaja diaries: bletak!

ya, gw tau, jalanan di jakarta cenderung bikin orang baek2 jadi orang brengsek. bukannya bikin orang2 berkendara dengan aman, jalanan di jakarta malah bikin orang nyoba2 stunt berbahaya.

salah satunya adalah mengambil jalur yang harusnya jadi jalur arus berlawanan.

mau liat contohnya, coba ke ampera tiap jam orang berangkat ngantor. orang2 yang naek kendaraan dari arah kemang raya pasti jalannya pelan2. mau gimana lagi? jalur mereka diambil sama orang2 naek motor. kadang ada kopaja nekat ikut2an ambil kanan.

beberapa orang pastinya sebel, karena jalur mereka diambil. tapi biasanya sih pada ngalah. mereka lebih milih untuk jalan pelan. alon-alon asal kelakon.

tapi pagi ini, kayanya stok sabar salah satu kondektur kopaja 612 udah abis. mungkin karena bete luar biasa gara2 sama bikers, akhirnya dari jendela kopaja dia keluarin tangan dan..

BLETAK!

dia kemplang aja tuh helm salah satu motoretard.. huahahahaha

si biker cuma bisa noleh2 bingung tanpa bisa bales. mau mundur ga bisa, maju macet, belok apalagi.

it was the hilite of my morning 😀

spam

gw heran, gimana caranya spammer itu bisa kirim email ke alamat email kantor gw yak? padahal acc. baru dan hanya gw pake buat milis doang.

tiap hari gw harus login ke server buat apus2in spam, biar ga jadi beban saat didownload di outlook…

anyway, here’s the list of the email subjects:
1. cialis
2. viagra
3. cheap microsoft office
4. avoid enhanchement pills
5. why became an avarage guy
6. longer. last better.
7. re.
8. buy top products at canadian pharmacy store.
9. CONGRATULATION YOU HAVE WON
10. LOSE 3 – 5 KG NOW
11. Mlcrosoft wlndows S0FT ware for lesss
12. Say “YES” to perfect sex!
13. gucci replica

and so on…
geez.