Review: Spider-Man 3

dahi saya banyak berkerut nonton film ini. ekspetasi yang berlebihan mungkin jadi sebabnya. saya suka banget sama spider-man 2. jadi saya berharap film yang ketiga ini lebih bagus..

tapi ternyata..
dari kemungkinan lima bintang…

bintang pertama ilang untuk plot yang terlalu penuh dengan karakter. pengembangannya jadi susah, dan ujung2-nya, konflik antar karakter jadi ga bisa digarap secara optimal.

bintang kedua ilang buat adegan peter parker jalan kaya buaya darat sambil menjentik2kan jari. terus berdansa katro dengan iringan jazz. belum lagi tangisan cengeng saat m.j. bilang kalo dia mau udahan aja sama peter.. boleh aja sih kl mau pake argumen yang bilang superhero juga manusia…

tapi nangisnya itu loh.. amit2.

bintang ketiga ilang pas pas spidey mengayun terus nemplok deket bendera amrik.. adegan paling ndeso di film ini… alamaaaakkk..😦

bintang keempat ga ilang kok. masih untung ada bruce campbell.. bener2 kocak dan nyolong perhatian. juga j.k. simmons yg jadi j.j. jameson.. bener2 kocak!

makasih buat mbah stan lee yang nongol sebagai cameo.. dan bilang “one man can make a difference”. well mr. lee, you did!

bintang kelima untung adegan actionnya bagus. efek pertempuran antara spidey & new goblin vs venom & sandman digarap dengan keren banget!

anyway, rugi atau gak kalo mau nonton film ini? ga rugi kok.
tonton aja tanpa harus berharap banyak. cukup duduk, nikmati filmnya dan jangan inget2 review ini.

41 thoughts on “Review: Spider-Man 3”

  1. spinkage said: tonton aja tanpa harus berharap banyak. cukup duduk, nikmati filmnya dan jangan inget2 review ini.

    Waduh, udah terlanjur boss ;P hehe ;D

  2. mungkin peter parker jadi cengeng…karena sebenernya spiderman itu orang biasa juga…karena itu yang membedakn spiderman dgn superhero yang lain…dia juga harus cari makan buat hidup(dan gak gampang)..coba…kapan superman dan superman diberitakan kelaperan dan jatuh miskin? hehehe

  3. Ikutan ah.. Gw bilang kok jelek yah. Yah..yah…efeknya memang amaze, sama aja kaya yg sebelumnya. Tapi kok gw gak dapet chemistry nya yah, seperti di film pertama. Gw sendiri gak tau apakah ini akan menjadi sekuel terakhir atau masih ada sekuel selanjutnya, cuma kalo mau asumsi ini akan jadi the last sekuel, sepertinya jadi dipaksakan semua bad guy dimainkan. Mati idup mati idup pulaaa *sigh*drama nya gak nangkep *hellooo, ini film heroes yah neng bukan drama😛 * mungkin karna banyak yg menjadi tokoh jadi alurnya terasa cepet banget sat set sat set dah pindah scene. Andai saja Venom vs Spiderman bisa tarung lebih lama, pasti lebih seru. Andai konflik Eddie dan Peter jadi tema utamanya akan lebih dalem deh, mukanya eddie lebih penjahat daripada Harry😛 eh, di akhir pas pemakaman Harry, MJ kan pake kalung bentuk hati, itu kalungnya ditinggal di makam atau engga sih? kok pas balik badan kalungnya udah raib??? Tapi yang gw paling suka di film ini quote yang bilang: “Suami yang baik adalah suami yang mementingkan kepentingan istri diatas segala-segalanya”Setujuuuuuu…!😛

  4. hihiihi… kalah sadis sama review gw ya Yan, yg cuma kasih 1 bintang! :))soalnya ekspektasi gw ya ekspektasi anak-anak, secara nonton film ini u/ anak-anak gw. Lha kalo lantas Vito ngantuk dan Dito ngga mau diem, gimana dunk? Bete khan ini film? :p

  5. thedyingsirens said: .dia juga harus cari makan buat hidup(dan gak gampang)..

    ini yg bikin dia makin “ndeesooo” selain scene dia menclok di depan bendera amerika? ha ha haYg buaya darat itu sich gue cukup terhibur koq… that’s just a Sam Raimi thing aja. Bayanging Bruce Campbell yg melakukan itu… Dan gue terus terang jadi tegang waktu Peter Parker jadi jahat yg dia datang ke rumahnya Harry. He really was scary loh… Mukanya psychotic gitu, and Tobey did a great job!Adegan cengeng di jembatan itu menyebalkan banget, kaya nonton Sinetron Indonesia.Harry helping Spidey? Cool action scenes, tapi terlalu Disney Channel buat gue…

  6. mryasha said: Dan gue terus terang jadi tegang waktu Peter Parker jadi jahat yg dia datang ke rumahnya Harry. He really was scary loh… Mukanya psychotic gitu, and Tobey did a great job!

    @Uga: iya.. gw juga berkali2 nyanyi di dalam hati pake lagunya seurieus.. “peter juga manusia.. ” tp sayangnya ga ngefek.. :(@Yasha: oh yeah. gw lupa mention ini.. ini adegan keren! salah satu adegan favorit gw malah😀

  7. masalahnya adalah, venom was like his greatest villain. ever.beda kl ending dibikin gantung loh ya.. semisal venom masih idup. mungkin gw bisa berharap ada sekuel menarik.tapi kecuali dapet sutradara bisa garap cerita dengan bagus, gw ragu kl nanti spider-man 4 bisa menggigit.

  8. sama kaya yg harry potter ke 4,amit² nyeri hate..apa kebanyakan karakter baru dan durasinya teh ga nambah ya?,reviewnya lucu tapi akyu tetep mo nonton asal gratisan…hewuehueheu

  9. nah…itu yann. gregetnya tuh gantung *melly.com* aku tertarink ama sp3 ini krn jubah hitamnya itu. dan gak nyangka aja ninggalin sekian pertanyaan ..setelahnya..seperti daging yang ngelilit digigi.apalagi gw bt banget ama adegan yang selalu muncul di setiap film Spiderman. Phone Message, Speda motor butut, bendera Amrik, dan tentunya aksi penyelamatan terhadap MJ. Selain itu, kali ini Peter sering banged pake kostum Spiderman tanpa penutup kepala. Tentu saja hanya di depan MJ dan Harry. itu aja. yah itu mungkin udah jadi bawaannya si peter kali ya. cuma kalo gw sutradaranya😛 mungkin venom ama peter bakal gw panjangin deh. 4..? mang direncanain toh? kok denger2 ini terakhiir deh.

  10. iya gue waktu nonton aja banyak banget anak kecil…lucu gituh…pada teriak2x hehehehe…bahkan ada yang ngumpet di balik tong sampah begitu gue keluar studio hehehe…

  11. gw jg dah nontonnnnnnnn =) LOL afterwards me n my mates couldn’t stop joking about the “evil fringe” Hahahahaha….*shifts fringe => i’m evil now!!! haha…think james franco played MUCH better as new goblin/harry, i mean, he cud be evil, then turned into his old high-school jock/playa type kinda guy, then turned bitter, sarcastic, cunning, n in the end turned all sweet n heroic n still cheeky…. WITHOUT CHANGING HIS HAIRSTYLE haha!everytime peter “cried” all the lads in the cinema laughed! n the movie was a bit too long – halfway thru like 1/4 of the audience left for toilet break, lol!

  12. moga2 aja udah ga rame jeng, kemarin gw dikeroyok sama rombongan anak2 loh :(antrinya lama, duduknya miring pula :((—————————————————————-rame? kok kemarin Minggu (6/5) pas nonton di Setiabudi 21 jam 11.30, sepi tuh. Ada kok di review gw itu… datang jam 11.05, cuma 1 loket yg buka dan cuma ada 1 orang ibu yg lagi beli karcis… gw ambil jam 11.30 duduk di deret B! Sampai film mulai, bioskop tetap lengang. Mungkin lantaran 3 dari 4 bioskopnya muter SP3 kali ya… So, pemilihan waktu dan lokasi nonton pengaruh besar deh.

  13. iya, bener mas.. gw nonton di citos.. sampe gw pikir gw salah masuk gitu.. gw pikir ga masuk ke taman kanak2… saking banyaknya anak kecil pecicilan lari2 sana sini.. rencana nonton jam 2 molor jadi jam 2.40. ampir keabisan tiket😀

  14. thedyingsirens said: bahkan ada yang ngumpet di balik tong sampah begitu gue keluar studio hehehe…

    uga, gw lama ga ketemu sama lo. jangan2 lo udah gondrong yak?dikirain genderuwo kali? hehehehehe😀

  15. Yo’a..Keren kok! Buat hiburan.. Jadi nontonnya kudu nahan hati. Dari sekian banyak bintang yang drop.. Di 2 poin ini gue setuju :1. Emang konfliknya kebanyakan, mending disimpen buat sequel Spiderman 4 dan 5, haha! 2. Dan setuju berat! Spiderman mendarat di tanah berlatar belakang bendera garis dan bintang itu sumpah dangdut abis..Sisanya gue agak apriori..

  16. coba kl bintangnya ada sepuluh, gw mungkin bisa lebih menjabarkan plus minusnya sih ya.terutama adegan pertempurannya. keren banget banget!gw rasa emang ini dibikin kaya komik, walaupun sama sekali ga mirip sama hulk-nya ang lee loh ya. scene yg pendek tapi dipaksain buat kelar. kl komik emang terbentur sama keterbatasan halaman, film mungkin terbenturnya sama durasi kali yak? hehehetapi ya itu tadi. kl gw mau baca komik, gw beli aja komiknya..😀

  17. spinkage said: bintang kedua ilang buat adegan peter parker jalan kaya buaya darat sambil menjentik2kan jari. terus berdansa katro dengan iringan jazz.

    laaahhhh……. itu kan emang efek agresif yang timbul dalam diri peter parker dan juga spiderman yg disebabkan oleh binatang hitam yg jelek itu…….

  18. spiderman 3 jeleeekkk! rada memaksakan ceritanya. banyak cerita yg ngga penting dan cheesy. kenapa sih sam raimi membuat alur spidy 3 seperti itu? aneh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s