dead

sabtu pagi:
di arteri, arus yang biasanya merambat pelan, nyaris berhenti. akhirnya gw liat mayat ditutupi koran, sikunya masih kelihatan. sementara organ dalam terburai berserakan, otak pecah, genangan darah berwarna merah muda, tengkorak tempurung kepala di bawah kaki, jajanan dagangan tercecer sepanjang jalan.

sementara, di deretan belakang, seorang kerabat bergumam ” langsung mlebu sorgo arek iki. mati nyambut gawe. mati ngibadah…”

yang terasa cuma sodokan kecil aja di perut gw.
mungkin, nurani gw mulai terkikis? atau gw yang lama2 terbiasa liat/denger kejadian kaya gini di jakarta?

Β 

Review: Who We Are

at least today i got something to light up my mood.
it’s lifehouse latest album, who we are.

i am excited as i feel that this album is getting lifehouse back into that style similar to their first album. kickin.

“disarray” offers the opening style, similar with “spin” from their 2nd album. a song about uncertainty, but still with upbeat tempo. there is “broken” a beautiful but poignant lyrics. and to my surprise, i heard jason wade raw and grave voice in “the joke”.

not many of that slow and melodic songs in who we are. apparently, they have decided to explore and experimenting a lot more different sounds in this album but still, with that deeply written lyrics they renowned of.

maybe, it’s going to take me a while to digest the whole list. but so far i’m enjoying it.

1. Disarray *
2. First Time *
3. Whatever It Takes
4. Who We Are *
5. Broken *
6. The Joke
7. Easier To Be
8. Make Me Over
9. Mesmerized
10. Bridges
11. Learn You Inside Out
12. Storm *

how to make your web traffic tops the chart

interestingly..

saya barusan menemukan fakta lucu, bahwa entry saya yang paling sering dilihat orang lain (baca: orang2 dengan hedshot ga jelas, profil kosong dan ga ada entry sama sekali) adalah entry yang ini kemudian ini dan entry yang ini juga.

jurnal2 di mana di situ ada kalimat yang memuat kata2:
titit, kelamin, bokep ggp, toket… dsbnya..
huhuhu.. maaf mengecewakan anda semua ya πŸ˜‰

btw, buat entry ini sih judulnya aja sih yang menjebak. padahal di ranking blog indonesia juga ga pernah masuk 10 besar πŸ˜€

*edited: setelah gw bikin entry ini. adsense di my multiply langsung berubah…. πŸ˜€

terstruktur rapi dan bersih

pada dasarnya sih, gw bukan orang yang bener2 rapi atau terorganisir. kalo dibikin daftar 100 orang paling nggak terorganisir seasia tenggara, gw mungkin masuk 10 besarnya. apalagi kalo berkaitan sama masalah kerjaan. meja gw yang selalu berantakan bisa jadi buktinya.

kl ditanya, emangnya lo ga bingung apa sama prioritas kerjaan lo? apa saja yang harus dikerjain hari ini? file2 mana aja yang harus lo kasih tanda tangan dan lo kirim? hal2 yang harus lodi kerjain besok?

tadinya sih saya mengandalkan ingatan gw doang. tapi setelah lama kelamaan. akhirnya gw keteteran.

mungkin gw udah sampe pada batas di mana daya ingat gw bener2 udah ga bisa dipaksa2 lagi inget segala macam detail. gw harus lebih rapi dan terorganisir.

untungnya kok ya dapet tetangga sebelah kubikel yang ilmu dan kebiasaannya bisa dicolong. dari awal dia datang, dia langsung ngerjain hal2 ini:

1. label – dia kasih label buat semua data yang dia punya. termasuk juga barang2 macam penggaris, cutter, spidol. semua dikasih label, biar gampang dilacak kl lagi butuh.
2. struktur – data2 diurutin/disortir lagi dari kalo perlu dari awal sampe akhir, sekali lagi biar nyarinya gampang.
3. rapi – paling nih ya, berantakan kalo pas lagi kebanjiran buku doang. abis itu, ya rapi lagi..
4. simpan – semua atk, dimasukin lagi ke laci sblm pulang. biar ga lenyap. (walau kadang tetep juga sih kecolongan.. tip-ex lenyap. tau2 aja udah nyasar di mana gitu.. :P)

nah. akhirnya beberapa kebiasaan itu gw tiru..

1. semua properti, gw kasih label. udah ga keitung berapa kali gw susah nyari penggaris dsbnya. selalu ga jelas ada di mana.
2. kontrak2 gw rapiin dan urutin lagi. dari tahun2 awal sampe kontrak yang paling baru.
3. buku-buku gw susun lagi, menurut status mereka.
4. laci2 gw kasih label juga, sesuai dengan apa yang ada di dalamnya.
5. surat2 gw sortir ulang, gw kasih folder sesuai dengan muatan mereka.

seharian kemarin gw kerjain itu semua..

dan hasilnya..

mayan deh.. selain meja gw rapi, kerja gw sekarang lumayan lancar. gampang nyari dan ngerjainnya. cuma ya gw ga tau sih bisa bertahan selama apa bisa rapi kaya gini sih… hahahaha..

patah hati

barusan, dari sebuah jendela di ym! seseorang dari masa lalu tiba2 add id saya. kemudian kita ngobrol dan dia berusaha mengonfirmasikan sebuah kejadian yang mau ga mau berkaitan dengan saya, dan sebuah hubungan saya dengan dia dulu.

sekarang ini dia sedang sedikit tidak nyaman karena ada orang asing yang tiba2 dengan fasih ngobrol sama dia dan membeberkan detail2 hubungan saya dengan dia dulu. si orang asing ini mengklaim bahwa dia kenal dengan saya dan tau cerita2 ini dari saya.

which is, non sense.

pertama, saya ga kenal dengan nama si orang asing.
kedua, saya ga pernah mengumbar detail hubungan saya dengan orang asing, apalagi jika hal itu bersifat pribadi.

saya bilang ke dia, cuekin aja. itu kejadian ga penting dan terjadi di masa lalu.

kemudian, ada beberapa kejutan tambahan, dia akhirnya bercerita bahwa beberapa tahun lalu, ga lama setelah hubungan kami berakhir, ternyata di sebuah milis, ada sebuah email “patah hati” untuk dia, dengan semua orang menduga bahwa itu adalah email dari saya. entah seperti apa detail email tersebut (sepertinya sih memalukan). bagi saya cuma cukup satu kata saja.

menggelikan.

(ditambahin fakta bahwa sekarang mungkin para alumni di salah satu kampus S2 di jogja, nama saya pernah terkenal sebagai orang yang ngirim email patah hati ke milis mahasiswa di sana.. hahahaha)

di akhir perbincangan, saya bilang ke dia.
“whatever happened back then. when you ended our relation. i did what i could only do… move on.” no fuss, no “broken heart” emails, no stupid stunts.

i just move on.

dan setelah dia berpamitan dan saya menutup jendela ym!
saya berbisik sendiri..

and you know what, saat ini, saya sudah berada jauh di depan πŸ™‚

Review: Superman: Birthright

dapet komik ini waktu patroli pameran buku di istora minggu kemarin.

ditulis oleh mark waid dan digambar oleh leinil yu, buku ini bercerita ulang tentang awal mula sejarah superhero paling ikonik di dunia: superman.

berawal dari kehancuran krypton yang sudah di ambang pintun dan keputusan jor – el dan lara untuk mengirimkan putra mereka kal – el ke sebuah planet asing. jor-el berharap bahwa putrannya nanti dapat menjadi “man of tomorrow”

dilanjutkan dengan 25 tahun ke depan, di mana clark kent meliput sebuah aksi protes penyetaraan status di afrika.

aksi yang dipenuhi dengan peluru dan molotov. di sini clark bertemu dengan kobe, tokoh utama pergerakan, tokoh yang simpatik dan optimis. sayang, akhirnya dia tewas dibunuh seteru politiknya. dan akibat peristiwa ini, clark akhirnya memutuskan untuk mengambil keputusan besar dalam hidupnya…

walau ceritanya daur ulang, tapi mark waid mengambil sudut yang bagus dan buat fans sekarang, inti cerita masih bisa dikaitkan dengan serial tv smallville. dialog2nya juga cerdas.

sementara gambar leinil yu juga keren. banget malah. di beberapa bagian awal pada saat ada sedikit sejarah krypton. gambarnya megah banget. walau ada beberapa panel yang menurut gw agak2 gak konsisten.

all in all. good read. saran gw sih, kl mau, cari aja yg trade paper back. di toko2 komik mungkin udah ada.