Review: Superman: Birthright

dapet komik ini waktu patroli pameran buku di istora minggu kemarin.

ditulis oleh mark waid dan digambar oleh leinil yu, buku ini bercerita ulang tentang awal mula sejarah superhero paling ikonik di dunia: superman.

berawal dari kehancuran krypton yang sudah di ambang pintun dan keputusan jor – el dan lara untuk mengirimkan putra mereka kal – el ke sebuah planet asing. jor-el berharap bahwa putrannya nanti dapat menjadi “man of tomorrow”

dilanjutkan dengan 25 tahun ke depan, di mana clark kent meliput sebuah aksi protes penyetaraan status di afrika.

aksi yang dipenuhi dengan peluru dan molotov. di sini clark bertemu dengan kobe, tokoh utama pergerakan, tokoh yang simpatik dan optimis. sayang, akhirnya dia tewas dibunuh seteru politiknya. dan akibat peristiwa ini, clark akhirnya memutuskan untuk mengambil keputusan besar dalam hidupnya…

walau ceritanya daur ulang, tapi mark waid mengambil sudut yang bagus dan buat fans sekarang, inti cerita masih bisa dikaitkan dengan serial tv smallville. dialog2nya juga cerdas.

sementara gambar leinil yu juga keren. banget malah. di beberapa bagian awal pada saat ada sedikit sejarah krypton. gambarnya megah banget. walau ada beberapa panel yang menurut gw agak2 gak konsisten.

all in all. good read. saran gw sih, kl mau, cari aja yg trade paper back. di toko2 komik mungkin udah ada.

3 thoughts on “Review: Superman: Birthright”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s