mms

gw rawan terserang migren, dan biasanya ini terjadi kalo gw telat makan, apalagi kalo waktu2 krusial seperti makan siang misalnya.

sejak gw kerja sih gw membiasakan diri buat sarapan. ga kaya jaman kuliah dulu.

sarapan sih biasa bawa dari rumah. menunya berkisar antara nasi ditambah nugget/chicken wings/sosis goreng/scrambled egg. kadang istri juga nyiapin roti panggang isi coklat. kalo kebetulan ga bawa sarapan,gw bisa pesen nasi uduk atau mie rebus/goreng dari warung bang omzah ( yang mana amat jarang gw lakukan, sering2 makan mie ga bagus buat kesehatan)

nah, kalo makan siang ini yang gw biasanya malah bingung milihnya. dulu sih pernah ada satu periode di mana gw selalu makan nasi + ayam bakar (saking seringnya atau lebih tepat nyandunya, gw dan amanda selalu refer ke menu ini sebagai ayam bakar cimeng) tapi ini ga bertahan lama juga sih, soalnya ada penurunan kualitas masakan, dimana ayam bakarnya lama2 cenderung jadi kurang matang masakannya alias lembek (paling tidak, ga garing menurut selera gw). alhasil, gw beralih dari ayam bakar ke menu lainnya.

sebenernya sih lidah gw cenderung susah kompromi, kalo udah suka masakan tertentu, bisa tiap hari makan itu ( walau lama2 jadi bosen juga sih)

nah, akhir2 ini gw mencoba variasi menu, selain biar ga ujungnya bosen. gw juga coba makan sayur, walau pasti ga abis, setidaknya gw ada sedikit masukan serat..)

nah, ini kombinasi menu yang biasa gw pesen:

1. nasi + urap + teri + telur dadar + tempe (menu favorit gw)
2. nasi + sayur bayam + pepes (pepes ayam/bandeng)
3. nasi + sayur asem + pepes (seger banget boook…)
4. gado2 + telur
5. nasi + ayam bakar + tempe (udah jarang pesen ini)
6. nasi + pecel ayam/pecel lele + tempe
7. nasi + soto (ayam/daging) + tempe

pesen makan di kantor gw juga bisa tricky. elo harus ngomong ke rizky (OB kantor) dengan spesifik, dan elo harus liat ke mata dia untuk memastikan dia paham pesenan elo. kalo ga.. bisa2 apa yang tersaji beda dengan apa yang elo pesen. don’t ask why, it’s just the way it is. you have to play along.

apesnya, kalo si rizky lagi meleng,ga liat gw di kubikel dan berasumsi bahwa gw ga pesen makan siang. maka gw harus rela keluar duit ekstra buat pesen: 1 original six + 1 french fries dari six burger (7155 7666). burgernya lumayan, grilled. french friesnya, maknyus.

kadang pengen sih, makan siang keluar kantor gitu. cuma gw aja emang males…
hehehe..

jadi apa menu makan siang kalian? : )

*berdasarkan tips dari lenggo, gw sekarang juga nyemil di sore hari. biar perut gw ga kosong.
cemilannya biasanya biskuit. dan berhubung badan gw kok ga melar2 juga, mungkin gw akan mempertimbangkan untuk mengkonsumsi obat cacing secara berkala.. 

book launch and discussion: glonggong

Start:      Aug 16, ’07 3:00p
Location:      Galeri Cipta III, Taman Ismail Marzuki,Jalan Cikini Raya 73, Jakarta

Dear all,

Mungkin ada yang tertarik datang di acara peluncuran dan diskusi novel “Glonggong”, pemenang Sayembara Novel Dewan Kesenian Jakarta 2006, karya Junaedi Setiyono.

Waktu: Kamis, 16 Agustus 2007, pukul 15.00 WIB
Tempat: Galeri Cipta III, Taman Ismail Marzuki,
Jalan Cikini Raya 73, Jakarta

Pembicara:
Dr. Bambang Sugiarto (Dosen Filsafat Universitas
Parahyangan Bandung, juri Sayembara Novel DKJ 2006)
A. S. Laksana (sastrawan, pengamat sastra)
Moderator:
Adi Wicaksono (pengamat seni)
Pembaca Petikan Novel:
Elsa Surya
Bintang Tamu:
Junaedi Setiyono (penulis Glonggong)

Acara ini terbuka untuk umum dan terselenggara atas
kerja sama penerbit Serambi dengan Dewan Kesenian Jakarta.

gratisan epl, no more.

ekspetasi tinggi saya terhadap atmosfer liga inggris (english premier league/epl) udah tinggi. betapa gak, transfer pemain rata2 menggiurkan. perang psikologi udah jauh2 hari ditabuh. it’s gonna be one hell of competition.

tapi setelah harap2 cemas, menunggu siapa dari jajaran tv nasional yang bakalan pegang hak tayangnya. akhirnya dikonfirmasi, kalo tayangan liga epl bakal secara ekslusif dipegang oleh astro. kabel lain, indovision & kabelvision juga ga dapet.

kenapa bisa gitu? iseng2 aja, ini saya kutip dari wikipedia:

With the new three year deal Sky will pay £1.314 billion for 92 games and Setanta £392 million for 46 games. Foreign TV rights will produce £625 million in revenue  whilst Internet and Mobile Phone revenue will be £400 million. The top club in Premiership will receive £50m (including prize money as well as TV revenue) compared to £30.4 million with the current deal. £50m is comparable to what each NFL club receives from its league’s TV contracts (the NFL shares its TV revenues equally). The bottom club will receive £26.8 million under the new deal. The new deals will, by a significant margin, provide the Premier League with the second richest set of television contracts negotiated by any sports league in the world when measured on a gross basis, behind only the NFL.”

itu baru duit yang berputar di hak tayang doang. belum sponsor deal dari sponsor apparel, stadium revenue dll. kalo dirupiahin, nolnya banyak. banget.

saya bisa ngerti kalo bahkan dengan dukungan sponsor pun, harga hak tayangnya emang bakal gila2an, dan kemungkinan besar, biaya operasional memang bakalan susah ketutup.

so. farewell buat tayangan gratis. selamat datang di era tayangan olahraga berbayar.
mau ga mau harus langganan astro nih. walau, masih nunggu ktp jakarta jadi 😀

*(sampai tulisan ini saya tulis, di website trans7, di sana masih tertulis bahwa mereka akan menyiarkan tayangan epl. do they have webmaster or not?)