nungging di kubikel

setelah berkutat selama seminggu dengan file outlook.pst gw yang corrupt dan oversized. gw akhirnya menyerah. setelah nyobain berbagai macam program recovery (yang mana buntutnya selalu gagal disave karena versi trial, sementara yg full version malah apesnya ga kompatible sama office outlook 2007).

juga setelah gw telpon para penyedia jasa layanan data recovery di jakarta. rata2 sih bilang sanggup, tapi setelah gw bilang filenya udah pernah ketimpa (dua kali) mereka langsung bilang kalau kesempatan data bisa direcover amat sangat kecil alias hampir mustahil.

dan samailah kita ke kesimpulan. yaitu:
1. email yang berhasil di back up adalah inbox + folder rekanan A – B. sementara folder rekanan C- Z amblas (jedotin pala ke meja)
2. arsip sent item bablas ga tersisa (mulai meratap)
3. schedules, notes, priority, task and calendar masih ada untuk item yang terback up di inbox dan folder rekanan A – B. Lainnya bablas juga (nangis darah)

btw, rasanya nyesek banget.

nah, solusi yang kepikiran adalah sbb:
1. muter balik waktu ke 2 minggu yang lalu. paling nggak, itu cukup buat back up semua data. dan beli ups. too bad, doraemon isn’t around and i’m not marty mcfly and doctor emmett is no where to be found.
2. pake backup yang udah gw bikin bulan juni (walau masih kehilangan email2 juli- pertengahan september)
3. import lagi email2 lama dari outlook express.

nah, gw udah lakukan no.2 dan no.3. sekarang gw lagi nungguin proses indexing yang biasanya rada lama, trus nanti bakalan gw sortir lagi email2 yg dobel. gw lanjutkan dengan mengarsipkan email2 tahun lalu dan juga bikin back up baru. dan untuk menghindari kemungkinan terburuk di masa depan, gw udah pesen lagi satu harddisk baru, selain dvd burner yang udah ada. ditambahin sama ups sekaligus uhm.  prosesor baru.. 😀
harharhar

emang Allah itu adil. di balik bencana. pasti ada hikmahnya : )

double trouble

ya Allah ya Rabb.. paringono sabar…

setelah berkali-kali mampus dengan peringatan blue screen of death. akhirnya puncak yang gw kuatirkan terjadi juga kemarin sore. di mana komputer gw tewas dengan sukses untuk kesekian kalinya.. kali ini gara-garanya, teknisi i.t datang dan maen cabut kabel aja tanpa ngeh kalau kabel yang dicabut itu kabel power komputer gw. dan hasil kombinasi keduanya… adalah file outlook gw yang corrupted.

yang bikin gw mau marah sekaligus mau nangis, adalah file2 yang didalamnya adalah file2 berisi korespondensi gw dengan penerbit2 & agensi2, baik luar & dalam negri… ya enquiry, offer, negotiation.. basically everything.

dan terakhir gw backup adalah 2 bulan yang lalu… huhuhuhuwwwwww. setelah berulang kali gw coba mengunakan scanpst.exe dan scanost.exe, masih gagal juga. email beserta folder2nya ga mau kebuka.

hampir nyerah gw liat jam dan tau2 udah mau telat aja jum’atan. gw bergegas ke masjid di ujung jalan dan sholat jum’at di sana. pas mau pulang…

ealah. tobat!
sandal jepit ijo gue manaaa?! kok tinggal sebelah doang!?

mau balik ke kantor nyeker, jelas penyiksaan buat telapak kaki gw. mana siang2 tadi panas banget pula, mau ngembat sandal orang lain.. trus apa gunanya gw puasa dong. akhirnya gw putuskan untuk nungguin ampe masjid bener2 sepi dan orang2 udah pada pulang, moga2 aja ada sandal jepit warna ijo yang nyisa (sukur yang sebelah kiri).

setelah beberapa lama, gw beranjak ke depan, hehehe.. untungnya ada, 3 sandal jepit ijo, sebelah kiri semua. walau ga ada yang cocok sama sandal gw, akhirnya gw comot aja satu yang ukurannya paling mendekati.

pulanglah gw ke kantor dengan sedikit riang.

nyampe di kantor, gw harus berjuang lagi buat recover file outlook gw yang corrupt. setelah googling sana sini, akhirnya gw nyantol juga di sini (http://www.pstrepair.net/blog/2007/02/) setelah gw download program trialnya. sekarang sih sepertinya udah bisa dilihat file2 yang tadinya ga mau kebuka. cuma masalahnya, ya itu tadi.. ini versi trial. scan belum selesai dan gw belum tau apakah proses recovery ini bisa sukses.

tp ya udah lah.. gw tungguin aja. bisa syukur, ga bisa ya berarti gw harus nyari solusi lain lagi.. : )

How a Record Gets Leaked


Now, you know, EXACTLY, how…

In some cases, the band decide to release their album trough digital music store. Like iTunes or Target. Now, you can see 6 steps, but I suppose there should be the 7th step, which should illustrate people like… well.. uhm.. me (which yes, very true, ironically) leeching them from the internet.

Opera mini [3.1]

Sekarang ini, internet udah kaya buntut aja buat gw..
Di kantor gw online, di rumah gw online, jalan2 bareng bini; gw online juga, pas ga bisa nonton pertandingan liverpool, gw online cek skor… intinya, tiap hari gw online.

Nah, salah satu software yang ngebantu gw dalam pas gw ngebet online tapi lagi ada di jalan, adalah opera mini. Beroperasi di platform java, opera mini sampai sejauh ini masih jadi mobile browser yang paling bagus buat gw.

Tampilan di layar hp memang cenderung terbatas. tapi opera mini bisa bikin tampilan ringkas tapi tetep informatif. untuk tampilannya bisa gw paparkan sekilas sbb:
– kotak pertama adalah untuk browsing (www.url.com dsbnya)
– kotakkedua adalah search engine (kenapa yahoo ya? ga google aja?)
– kotak ketiga adalah fasilitas search di wikipedia, dictionary.com dan imdb.com (untuk settingan default, ini udah komplit kan?)
– bagian bookmarks (bisa diedit dan diatur semau kita)
– bagian history

Koneksi cepet (banget) baik browsing ( apalagi kalau disetting untuk ga load images – halaman bisa muncul lebih cepat dan tentu saja tarif lebih murah) dan juga download.

Rata2 halaman web bisa ditampilkan secara menyeluruh dengan bentuk yang masih rapi. untuk font, ga ada masalah, walau kecil tapi masih bisa dibaca.

Navigasinya juga ga ribet, kalau halaman yang mau kita baca panjang, tinggal klik navigation pad ke kiri/kanan. Halaman akan naik/turun dengan halus dan ga bikin pusing.

all in all, ini adalah browser paling bagus buat hp. highly recommended.

*Terakhir, gw pake yang versi 3.1, jauh lebih stabil daripada versi 2.0.
software bisa didownload (gratis) di http://www.operamini.com/

Review: Abhorsen

Abhorsen adalah buku terakhir dari Old Kingdom Series. Menurut gue, buku ini adalah buku yang paling bagus dari ketiga buku yang ada.

Melanjutkan dari cerita yang menggantung di buku sebelumnya. Lirael, pewaris Abhorsen yang baru mulai beradaptasi dengan status barunya. Dan akhirnya juga dijelaskan kenapa Sameth bisa terlibat dan kenapa dia mempunyai peranan penting di rangkaian peristiwa yang terjadi.

Mogget dan Disreputable Dog menjadi karakter penting, dan empat tokoh ini mempunyai misi yang jelas dan berbeda, tetapi saling melengkapi.

Lirael mulai belajar mengendalikan 7 bells dan book of the dead. Juga mencari siapa dalang kekacauan di balik peristiwa2 aneh di Ancelstierre.

Sameth, berusaha untuk menyelamatkan sahabatnya Nick dari pengaruh sihir Hedge sekaligus berusaha menghancurkan mesin-mesin generator yang akan digunakan untuk membangkitkan para arwah.

Sementara Mogget juga punya agenda sendiri, dari buku pertama sampai kedua, mungkin kita akan bertanya-tanya. Apakah mogget ini sebenarnya baik? Atau jahat? Siapa dia sebenarnya? Dan apa peran dia di kekacauan ini? Begitu juga dengan disreputable dog. Apakah dia punya motif khusus? Apa kaitannya dengan Lirael?

Semua dijawab dengan apik oleh Garth Nix. Alurnya cepat tanpa harus kedodoran plot. Ketegangan dibangun dengan baik, dan endingnya juga ga mengecewakan.

Verdict. Kalo udah beli buku pertama dan kedua, nanggung dong kalo ga beli yang ketiga? 😀

Review: Hiding Inside the Horrible Weather

actually, it was random browsing that ended up with me.. uhm.. leeching. you know, it’s when i browse around and decide to download one random song and then ends up downloading one album because it turns out to be good! goddammit. i know. shameless :”>

anyway.. on to the review.

awalnya gw rada terkejut juga denger “boys! grab your guns” dibuka dengan remix vokal, lagu ini ga pake basa basi, langsung memanjakan kuping gw dengan jilatan riff yang ciamik. diterusin dengan track no.2, “speak low if you speak love”.. aduh makin gw menggelinjang.

“the shake (awful feeling)” menceritakan tentang rasa frustasi dan keinginan untuk menghilangkan rasa it. ajaibnya, kocokan gitarnya dengan mudah bikin kepala gw goyang.

gw loncat ke “there are more frightening things…” wadaww.. gw melayang2… lanjut ama “dangerous”, dan gw keabisan kata2 denger irisan blues di lagu ini.

larry soliman, jesse barrera, dustin hook, steven oira, matt “spud” van gasbeck di usia mereka yang relatif masih muda (rata2 di bawah 20 thn) jelas punya bakat gede. gw akan ikutin perkembangan band ini di masa depan.

verdict: worth to leech. uhm.. i mean buy.