Opera mini [3.1]

Sekarang ini, internet udah kaya buntut aja buat gw..
Di kantor gw online, di rumah gw online, jalan2 bareng bini; gw online juga, pas ga bisa nonton pertandingan liverpool, gw online cek skor… intinya, tiap hari gw online.

Nah, salah satu software yang ngebantu gw dalam pas gw ngebet online tapi lagi ada di jalan, adalah opera mini. Beroperasi di platform java, opera mini sampai sejauh ini masih jadi mobile browser yang paling bagus buat gw.

Tampilan di layar hp memang cenderung terbatas. tapi opera mini bisa bikin tampilan ringkas tapi tetep informatif. untuk tampilannya bisa gw paparkan sekilas sbb:
– kotak pertama adalah untuk browsing (www.url.com dsbnya)
– kotakkedua adalah search engine (kenapa yahoo ya? ga google aja?)
– kotak ketiga adalah fasilitas search di wikipedia, dictionary.com dan imdb.com (untuk settingan default, ini udah komplit kan?)
– bagian bookmarks (bisa diedit dan diatur semau kita)
– bagian history

Koneksi cepet (banget) baik browsing ( apalagi kalau disetting untuk ga load images – halaman bisa muncul lebih cepat dan tentu saja tarif lebih murah) dan juga download.

Rata2 halaman web bisa ditampilkan secara menyeluruh dengan bentuk yang masih rapi. untuk font, ga ada masalah, walau kecil tapi masih bisa dibaca.

Navigasinya juga ga ribet, kalau halaman yang mau kita baca panjang, tinggal klik navigation pad ke kiri/kanan. Halaman akan naik/turun dengan halus dan ga bikin pusing.

all in all, ini adalah browser paling bagus buat hp. highly recommended.

*Terakhir, gw pake yang versi 3.1, jauh lebih stabil daripada versi 2.0.
software bisa didownload (gratis) di http://www.operamini.com/

12 thoughts on “Opera mini [3.1]”

  1. Yan… you kill me ……But thanks a lot for the info… even I use only ‘hp sejuta umat’… but can accomodate to open the web browser from the mobile…Bravo!!!! five star!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s