nungging di kubikel

setelah berkutat selama seminggu dengan file outlook.pst gw yang corrupt dan oversized. gw akhirnya menyerah. setelah nyobain berbagai macam program recovery (yang mana buntutnya selalu gagal disave karena versi trial, sementara yg full version malah apesnya ga kompatible sama office outlook 2007).

juga setelah gw telpon para penyedia jasa layanan data recovery di jakarta. rata2 sih bilang sanggup, tapi setelah gw bilang filenya udah pernah ketimpa (dua kali) mereka langsung bilang kalau kesempatan data bisa direcover amat sangat kecil alias hampir mustahil.

dan samailah kita ke kesimpulan. yaitu:
1. email yang berhasil di back up adalah inbox + folder rekanan A – B. sementara folder rekanan C- Z amblas (jedotin pala ke meja)
2. arsip sent item bablas ga tersisa (mulai meratap)
3. schedules, notes, priority, task and calendar masih ada untuk item yang terback up di inbox dan folder rekanan A – B. Lainnya bablas juga (nangis darah)

btw, rasanya nyesek banget.

nah, solusi yang kepikiran adalah sbb:
1. muter balik waktu ke 2 minggu yang lalu. paling nggak, itu cukup buat back up semua data. dan beli ups. too bad, doraemon isn’t around and i’m not marty mcfly and doctor emmett is no where to be found.
2. pake backup yang udah gw bikin bulan juni (walau masih kehilangan email2 juli- pertengahan september)
3. import lagi email2 lama dari outlook express.

nah, gw udah lakukan no.2 dan no.3. sekarang gw lagi nungguin proses indexing yang biasanya rada lama, trus nanti bakalan gw sortir lagi email2 yg dobel. gw lanjutkan dengan mengarsipkan email2 tahun lalu dan juga bikin back up baru. dan untuk menghindari kemungkinan terburuk di masa depan, gw udah pesen lagi satu harddisk baru, selain dvd burner yang udah ada. ditambahin sama ups sekaligus uhm.  prosesor baru..😀
harharhar

emang Allah itu adil. di balik bencana. pasti ada hikmahnya : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s