Yah, setelah berobat ke klinik tong fang, sekarang kami tidak galau lagi :)

A day with familiar faces ;)

Kalau mau jujur, sebenarnya, susah juga mau ninggalin multiply.com. Kadung udah banyak teman di tempat itu. Tapi berhubung sekarang mereka udah beralih focus jadi tempat yang buat dagang (yang mana jadi ngga nyaman buat gue, karena males di-spam iklan). Ya itu jadi salah satu alasan mengapa gue memutuskan untuk beralih ke domain pribadi.

Resikonya, ya gini. Blog jadi “sepi” interaksi. Tapi ya gapapa lah ya. Kadang rasa nyaman itu harus dibayar “mahal”. Lagian, gue juga masih sering kontak kok, lewat medium twitter atau facebook misalnya. Hanya saja emang susah kalau mau ngumpulin Jemaah multiplyah al galauwiyah di darat. Sering tubrukan jadwal satu sama lain.

Nah, Setelah sekian lama ga ngumpul rame-rame, akhirnya kesempatan itu datang juga pas acara opening Postkartraveler di Korean Culture Center (SCBD) kemarin (hajatan Novi yang gue post di entry sebelumnya).

Jikalau kalian ada waktu, sempatin aja mampir ke acara ini. Foto-fotonya sungguh bikin iri berat, tapi juga bikin ngeces yang doyan travelling. I think, lots of the pics were taken spontaneously, so there’s a sense of time, almost fleeting.  Dan uhm, kalau ada yang mendadak niat melankolis, ada juga puisi lama gue di sana.

Sempat juga dikibulin buat jadi korban wawancara sebuah TV swasta yang meliput acara itu. Dan gue ngomong asal njeplak aja. Kalau ada yang sempet nonton, I surely have no idea what I was talking about!

All in all, it was great. Seneng ketemu teman-teman, liat foto-foto super keren, new opportunity arises dan masih ditambahin bonus lagi nonton om Uga (the dying sirens) plus Dhendy (LSD) perform🙂

Below are some pics, galery foto di postkartraveler sengaja gue upload dikit aja, biar pada penasaran buat liat langsung🙂

10 thoughts on “A day with familiar faces ;)”

    1. Hi Jia,

      Hahaha, udah fully adapted kalo urusan komen. Yang penting nulis lagi, biar sebulan sekali doang :))

      Dan betul, emang sengaja dibikin mirip ama MP. Was probably my best blogging space and age.

    1. Bisa, kalau sudah ada domain/hosting pribadi biasanya provider akan sediakan tools/tutorialnya.
      Atau kalau mau lebih mudah, beli domain di wordpress langsung – dan di link ke blog wordpress yang udah dibuat (Aku pake cara ini, dan biayanya sekitar 26 US$. Hampir sama dengan hosting lokal, tapi menurutku, lebih reliable aja kalo dihosting di wordpress)

    1. Wah, baru baca komen lo Mir.
      Kalo ngga di tumblr, di blogspot aja juga oke kok. Malah lebih simple kalo mau migrasi ke sana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s